Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Длина высокоскоростных магистралей Китая превысила 10 тысяч км

9 октября 2013 » 09:17
Длина высокоскоростных магистралей Китая превысила 10 тысяч км

Общая протяженность высокоскоростных железных дорог КНР достила отметки в 10 тысяч километров. Последняя введенная в эксплуатацию ветка - Фучжоу - Наньчан.

Общая протяженность высокоскоростных железных дорог КНР достила отметки в 10 тысяч километров. Последняя введенная в эксплуатацию ветка - Фучжоу - Наньчан.

 

Это уже четвертая линия, открытая в 2013 году, всего высокоскоростные рельсы охватывают 10463 километра по всей стране. В прошлом году это число равнялось 9356 километрам.

 

Благодаря этому путь от Фучжоу, столицы провинции Фуцзянь (восточное побережье страны) до Наньчани, столицы провинции Цзянси, будет сокращен с предшествующих 11 часов до 3 часов 12 минут.

 

На начальном этапе работы для пассажирских перевозок будут задействованы 37 поездов и 18 грузовых локомотивов, сообщили в пресс-центре Китайской железнодорожной корпорации.

 

Источник: Синьхуа

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

6 февраля 2017 » 23:00
Китай стал крупнейшим производителем солнечной энергии в мире

В чём китайцы хороши, так это в утирании носа другим государствам в таких областях, как промышленность, строительство или даже высокие технологии вроде генетики