Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Длина высокоскоростных магистралей Китая превысила 10 тысяч км

9 октября 2013 » 09:17
Длина высокоскоростных магистралей Китая превысила 10 тысяч км

Общая протяженность высокоскоростных железных дорог КНР достила отметки в 10 тысяч километров. Последняя введенная в эксплуатацию ветка - Фучжоу - Наньчан.

Общая протяженность высокоскоростных железных дорог КНР достила отметки в 10 тысяч километров. Последняя введенная в эксплуатацию ветка - Фучжоу - Наньчан.

 

Это уже четвертая линия, открытая в 2013 году, всего высокоскоростные рельсы охватывают 10463 километра по всей стране. В прошлом году это число равнялось 9356 километрам.

 

Благодаря этому путь от Фучжоу, столицы провинции Фуцзянь (восточное побережье страны) до Наньчани, столицы провинции Цзянси, будет сокращен с предшествующих 11 часов до 3 часов 12 минут.

 

На начальном этапе работы для пассажирских перевозок будут задействованы 37 поездов и 18 грузовых локомотивов, сообщили в пресс-центре Китайской железнодорожной корпорации.

 

Источник: Синьхуа

Комментарии

 

Похожие новости

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.