Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Дноуглубление для Ильичевска

19 декабря 2013 » 08:40
Дноуглубление для Ильичевска

Со­вет Иль­ичевс­ко­го морс­ко­го пор­та оп­ре­делил пла­ны раз­ви­тия до 2038 го­да. Сре­ди клю­чевых мо­мен­тов - про­веде­ние дно­уг­лу­битель­ных ра­бот на под­ходном ка­нале и опе­раци­он­ной ак­ва­тории пор­та до 15 м, а в даль­ней­шем, при не­об­хо­димос­ти, до 17 м.

Со­вет Иль­ичевс­ко­го морс­ко­го пор­та оп­ре­делил пла­ны раз­ви­тия до 2038 го­да. Сре­ди клю­чевых мо­мен­тов - про­веде­ние дно­уг­лу­битель­ных ра­бот на под­ходном ка­нале и опе­раци­он­ной ак­ва­тории пор­та до 15 м, а в даль­ней­шем, при не­об­хо­димос­ти, до 17 м. Это поз­во­лит пор­ту ра­ботать с су­дами ти­па Ca­pesi­ze гру­зоподъ­ем­ностью свы­ше 100 тыс. тонн и кон­тей­не­рово­зами клас­са Post Pa­na­max Plus вмес­ти­мостью 8 000 TEU.

«Уже се­год­ня порт те­ря­ет свои кон­ку­рент­ные по­зиции и зна­читель­но про­иг­ры­ва­ет по глу­бинам сво­им ос­новным пор­там-кон­ку­рен­там: Конс­тан­ца (Ру­мыния), Но­ворос­сий­ск (Рос­сия), Юж­ный (Ук­ра­ина). Мы уч­ли все по­жела­ния как на­ших се­год­няшних парт­нё­ров, так и по­тен­ци­аль­ных ин­весто­ров для ко­торых со­от­ветс­тву­ющая глу­бина — это воз­можность оп­ти­мизи­ровать рас­хо­ды на фрах­те», - про­ком­менти­ровал план раз­ви­тия на­чаль­ник морс­ко­го пор­та Алек­сей Ко­ше­лев.

Кро­ме то­го, в пор­ту пла­ниру­ет­ся про­вес­ти по­этап­ную ре­конс­трук­цию при­чалов, прив­лечь ин­весто­ров для раз­ви­тия тер­ми­налов и комп­лек­сов пор­та. Конк­рет­ные сро­ки на­чала ра­бот бу­дут оп­ре­деле­ны пос­ле вы­работ­ки ре­шений о ре­конс­трук­ции сти­ви­дор­ных мощ­нос­тей.

Так­же при­нято ре­шение о раз­ви­тии внут­ри­пор­то­вой ав­то­мобиль­ной инф­рас­трук­ту­ры и подъ­езд­ных ав­то­дорог к пор­ту, раз­ви­тии ж/д стан­ции «Иль­ичевск-Порт».


 

Источник: SeaNews

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.