Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Китай-то в долгах?

29 августа 2013 » 10:06
Китай-то в долгах?

После мирового кризиса, со снижением темпов роста экономики зависимость Китая от кредитов резко увеличилась. Например, для ускорения развития города Гуанчжоу его правительство выкупило дешевые земли у владельцев и продало их с наценкой строителям под строительство многоэтажек.

После мирового кризиса, со снижением темпов роста экономики зависимость Китая от кредитов резко увеличилась. Например, для ускорения развития города Гуанчжоу его правительство выкупило дешевые земли у владельцев и продало их с наценкой строителям под строительство многоэтажек.  Но для обеспечения постоянного роста городу необходимы инвестиции, однако спрос на квартиры в новых домах падает. Подобные проблемы в Китае возникают всё чаще. В настоящее время общий долг правительства и бизнеса Китая составляет 200% ВВП,  16,3 трлн. долл. Для поддержания роста экономики Китай должен наращивать кредиты, но для сохранения финансовой безопасности от политики постоянного роста кредитов нужно отказываться. Надувается долговой пузырь, аналогичный ипотечному пузырю в США, который уже привёл к мировому кризису.

 

finmarket

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

6 февраля 2017 » 23:00
Китай стал крупнейшим производителем солнечной энергии в мире

В чём китайцы хороши, так это в утирании носа другим государствам в таких областях, как промышленность, строительство или даже высокие технологии вроде генетики