Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Китай-то в долгах?

29 августа 2013 » 10:06
Китай-то в долгах?

После мирового кризиса, со снижением темпов роста экономики зависимость Китая от кредитов резко увеличилась. Например, для ускорения развития города Гуанчжоу его правительство выкупило дешевые земли у владельцев и продало их с наценкой строителям под строительство многоэтажек.

После мирового кризиса, со снижением темпов роста экономики зависимость Китая от кредитов резко увеличилась. Например, для ускорения развития города Гуанчжоу его правительство выкупило дешевые земли у владельцев и продало их с наценкой строителям под строительство многоэтажек.  Но для обеспечения постоянного роста городу необходимы инвестиции, однако спрос на квартиры в новых домах падает. Подобные проблемы в Китае возникают всё чаще. В настоящее время общий долг правительства и бизнеса Китая составляет 200% ВВП,  16,3 трлн. долл. Для поддержания роста экономики Китай должен наращивать кредиты, но для сохранения финансовой безопасности от политики постоянного роста кредитов нужно отказываться. Надувается долговой пузырь, аналогичный ипотечному пузырю в США, который уже привёл к мировому кризису.

 

finmarket

Комментарии

 

Похожие новости

16 января 2017 » 17:35
Маглев поезд в Китае назвали «белым слоном»

Перевозки магнитолевитационными поездами в Китае признаны неэффективными.

10 января 2017 » 21:19
Китайский водородный самолёт поднялся в воздух

КНР стала третьей в мире страной после США и Германии, которая провела успешные испытания самолёта на водородных топливных элементах.

10 января 2017 » 21:19
Китайский водородный самолёт поднялся в воздух

КНР стала третьей в мире страной после США и Германии, которая провела успешные испытания самолёта на водородных топливных элементах.

10 января 2017 » 20:59
Впервые стартовали грузовые автоперевозки из Кыргызстана в Китай

Впервые из Кыргызстана в Китай дан старт автоперевозчикам, осуществляющим международные грузовые перевозки по маршруту Бишкек — Кашкар — Урумчи.

4 января 2017 » 15:34
В Китае планируют сократить время прохождения товаров через таможню

Таможня Китая планирует на 30% сократить время, необходимое на прохождение товарами таможенных процедур.