Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Китай-то в долгах?

29 августа 2013 » 10:06
Китай-то в долгах?

После мирового кризиса, со снижением темпов роста экономики зависимость Китая от кредитов резко увеличилась. Например, для ускорения развития города Гуанчжоу его правительство выкупило дешевые земли у владельцев и продало их с наценкой строителям под строительство многоэтажек.

После мирового кризиса, со снижением темпов роста экономики зависимость Китая от кредитов резко увеличилась. Например, для ускорения развития города Гуанчжоу его правительство выкупило дешевые земли у владельцев и продало их с наценкой строителям под строительство многоэтажек.  Но для обеспечения постоянного роста городу необходимы инвестиции, однако спрос на квартиры в новых домах падает. Подобные проблемы в Китае возникают всё чаще. В настоящее время общий долг правительства и бизнеса Китая составляет 200% ВВП,  16,3 трлн. долл. Для поддержания роста экономики Китай должен наращивать кредиты, но для сохранения финансовой безопасности от политики постоянного роста кредитов нужно отказываться. Надувается долговой пузырь, аналогичный ипотечному пузырю в США, который уже привёл к мировому кризису.

 

finmarket

Комментарии

Похожие новости

22 ноября 2016 » 15:16
Что ждет посетителей на выставке «ТрансБалтика»?

30 ноября 2016 в КЦВ «ЭКСПОФОРУМ» откроется Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

11 ноября 2016 » 14:52
Семинары и круглые столы для грузовладельцев на выставке «ТрансБалтика»

С 30 ноября по 2 декабря 2016 в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдёт Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

2 ноября 2016 » 12:39
Казахстан удвоил транзитные контейнерные перевозки между Китаем и Европой

Росту транзита через Казахстан способствует организация морских перевозок на Каспии.

16 октября 2016 » 03:55
Китай запретил рентген в аэропорту и на вокзалах

Министерство защиты окружающей среды Китая запретило рентгеновские сканнеры, которые используются для досмотра пассажиров в аэропортах и на вокзалах.

26 сентября 2016 » 08:14
Беларусь и Китай связал грузовой авиарейс

Белорусская грузовая авиакомпания «ТрансАвиаЭкспорт» дважды в неделю будет выполнять перелеты по маршруту Тяньцзинь — Минск.