Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

ЕАЭС и Китай договорились обмениваться таможенной информацией о транзитных товарах

31 августа 2015 » 14:51
ЕАЭС и Китай договорились обмениваться таможенной информацией о транзитных товарах

Страны Евразийского экономического союза и Китай будут обмениваться таможенной информацией о транзитных товарах.

Договоренность об этом достигнута по итогам состоявшегося в Иркутске третьего раунда переговоров о заключении соглашения об обмене информацией о товарах и транспортных средствах международной перевозки, перемещаемых через таможенные границы ЕАЭС и КНР.

 

«Мы договорились с нашими китайскими коллегами об обмене информацией о товарах, которые следуют транзитом из Китайской Народной Республики через государства - члены Евразийского экономического союза в третьи страны, и, аналогично, о товарах, которые следуют транзитом из стран нашего союза через Китай в третьи государства, - сказал по итогам встречи член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимир Гошин. - Данная информация будет использоваться в таможенных целях таможенными органами стран ЕАЭС и Китая».

 

Как отметил министр, подобный регулярный обмен информацией, сопоставление полученных данных и выявление причин расхождений в них повысит степень доверия между государствами - членами ЕАЭС и Китаем и позволит эффективнее предотвращать, выявлять и пресекать нарушения таможенных законодательств Союза и КНР. Владимир Гошин выразил также уверенность, что информационное взаимодействие поспособствует ускорению совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля.

 

По итогам переговоров заместитель руководителя делегации Евразийского экономического союза директор департамента таможенной инфраструктуры ЕЭК Владимир Скиба и руководитель делегации Главного таможенного управления КНР Чжоу Вэньи подписали протокол, отметив достижение взаимоприемлемых договоренностей по ряду ключевых вопросов проекта соглашения.

 

Согласно договоренностям, достигнутым на предыдущих раундах переговоров, Главное таможенное управление КНР после подписания соглашения будет предоставлять таможенным органам государств - членов ЕАЭС информацию о товарах, которые вывозятся из Китая в страны ЕАЭС. В свою очередь таможенные органы Евразийского экономического союза поделятся с коллегами из Китая информацией о товарах, вывозимых из евразийской «пятерки» в КНР.

 

 

 

 

Источник: export.by

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

16 марта 2017 » 12:08
Cрок принятия ТК ЕАЭС сдвинут ещё на год?

Активные обсуждения бесконечно долго принимаемого Таможенного кодекса Евразийского экономического союза будоражат заинтересованную общественность преимущественно два раза в год и окончание каждого полугодия ознаменовывается излишне оптимистическими, завышенными ожиданиями а затем и очередным переносом срока ещё на полгода.

7 марта 2017 » 12:05
Таможенный кодекс ЕАЭС находится в проработке белорусских экспертов

Министр промышленности и сельского хозяйства Евразийской экономической комиссии, экс-премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в интервью российской газете «Коммерсант» пояснил позицию белорусской стороны относительно Таможенного кодекса ЕАЭС.

6 марта 2017 » 16:27
Транспортная логистика между Грузией и Беларусью

Транспорт и логистика между Белоруссией и Грузией выходит на новый более высокий уровень взаимодействия. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.