Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

ЕЭК снижает пошлины на импорт упаковочной бумаги и картона с 15% до 5%

30 января 2014 » 08:47
ЕЭК снижает пошлины на импорт упаковочной бумаги и картона с 15% до 5%

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение снизить ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные виды бумаги и картона

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение снизить ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные виды бумаги и картона, говорится в сообщении комиссии.


В частности, с 15% до 5% снижаются пошлины на упаковочные материалы - крафт-бумагу и крафт-картон, а также на отдельные виды беленых бумаги и картона, кроме используемых для письма, печати или других графических целей.

Кроме того, с 12,5% до 10% снижаются пошлины на мелованную легковесную бумагу в рулонах шириной более 15 см или в листах с размерами сторон более 36х15 см.

При этом с 15% до 10% снижаются ставки пошлин на отдельные виды бумаги и картона, используемые для письма, печати или других графических целей, не содержащие волокон, полученных механическим или химико-механическим способом, или с содержанием таких волокон не более 10%. На период с 1 марта по 31 августа 2014 года включительно для этих товаров устанавливается пошлина в размере 5%.

Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты официального опубликования.

 

Прайм.

Комментарии

 

Похожие новости

4 января 2017 » 15:34
В Китае планируют сократить время прохождения товаров через таможню

Таможня Китая планирует на 30% сократить время, необходимое на прохождение товарами таможенных процедур.

20 декабря 2016 » 19:44
Минская таможня с помощью новой технологии сократила время оформления транспортных средств на 7-10 часов

Эксперимент по применению технологии удаленного выпуска товаров позволил Минской региональной таможне (МРТ) сократить время оформления транспортных средств на 7-10 часов.

19 декабря 2016 » 08:53
ЕЭК расширила перечень беспошлинных товаров из наименее развитых стран

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила перечень товаров для развивающихся и наименее развитых стран, в отношении которых снижаются на 25 % или полностью обнуляются ставки ввозных таможенных пошлин.

14 декабря 2016 » 21:21
Таможенники Беларуси и Молдовы будут обмениваться данными о перемещении товаров и транспорта

Таможенные органы Беларуси и Молдовы будут обмениваться информацией о перемещении товаров и транспортных средств.

28 ноября 2016 » 08:51
Упрощенный порядок транзита для уполномоченных экономических операторов

В 2017 г. в Евразийском экономическом союзе начнет действовать упрощенный порядок завершения таможенной процедуры таможенного транзита в отношении товаров, находящихся в помещениях, на открытых площадках и иных территориях уполномоченного экономического оператора (УЭО). Такое решение приняла Коллегия Евразийской экономической комиссии.