Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

В Экибастузе выпустили полтысячи грузовых полувагонов

13 сентября 2013 » 05:54
В Экибастузе выпустили полтысячи грузовых полувагонов

Экибастузское ТОО «Казахстанская вагоностроительная компания» с начала года выпустила 499 грузовых полувагонов, передает корреспондент со ссылкой на генерального директора предприятия Анатолия Герасименко.

Экибастузское ТОО «Казахстанская вагоностроительная компания» с начала года выпустила 499 грузовых полувагонов, передает корреспондент со ссылкой на генерального директора предприятия Анатолия Герасименко. 

 

«Производственная мощность «Казахстанской вагоностроительной компании» составляет 2000 грузовых полувагонов и 500 крытых вагонов в год. С января по июль этого года нами было выпущено 499 полувагонов на сумму свыше 7 млрд тенге», - сказал А. Герасименко.

«В рамках диверсификации производства мы планируем расширить модельный ряд выпускаемой продукции. Так уже в этом году будут изготовлены 2 опытных крытых вагона для проведения сертификационных испытаний по налаживанию производства цельнометаллических крытых вагонов. В 2014 году планируем освоить выпуск фитинговых платформ. На 2015 год запланировано освоение производства цистерн», - добавил генеральный директор предприятия.

ТОО «Казахстанская вагоностроительная компания» было создано 1 декабря 2008 года. В 2009-2011 годах в рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития на предприятии был реализован инвестиционный проект «Техническое перевооружение производственного комплекса для организации выпуска грузовых вагонов». Целью проекта стало развитие транспортного машиностроения в Казахстане, создание отечественной железнодорожной инфраструктуры. Производственный комплекс по выпуску грузовых полувагонов был введен в эксплуатацию 28 июня 2011 года.

 

 

BNews.kz

 

 

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.