Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

В Экибастузе выпустили полтысячи грузовых полувагонов

13 сентября 2013 » 05:54
В Экибастузе выпустили полтысячи грузовых полувагонов

Экибастузское ТОО «Казахстанская вагоностроительная компания» с начала года выпустила 499 грузовых полувагонов, передает корреспондент со ссылкой на генерального директора предприятия Анатолия Герасименко.

Экибастузское ТОО «Казахстанская вагоностроительная компания» с начала года выпустила 499 грузовых полувагонов, передает корреспондент со ссылкой на генерального директора предприятия Анатолия Герасименко. 

 

«Производственная мощность «Казахстанской вагоностроительной компании» составляет 2000 грузовых полувагонов и 500 крытых вагонов в год. С января по июль этого года нами было выпущено 499 полувагонов на сумму свыше 7 млрд тенге», - сказал А. Герасименко.

«В рамках диверсификации производства мы планируем расширить модельный ряд выпускаемой продукции. Так уже в этом году будут изготовлены 2 опытных крытых вагона для проведения сертификационных испытаний по налаживанию производства цельнометаллических крытых вагонов. В 2014 году планируем освоить выпуск фитинговых платформ. На 2015 год запланировано освоение производства цистерн», - добавил генеральный директор предприятия.

ТОО «Казахстанская вагоностроительная компания» было создано 1 декабря 2008 года. В 2009-2011 годах в рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития на предприятии был реализован инвестиционный проект «Техническое перевооружение производственного комплекса для организации выпуска грузовых вагонов». Целью проекта стало развитие транспортного машиностроения в Казахстане, создание отечественной железнодорожной инфраструктуры. Производственный комплекс по выпуску грузовых полувагонов был введен в эксплуатацию 28 июня 2011 года.

 

 

BNews.kz

 

 

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

6 марта 2017 » 14:24
Юго-западный Китай отправил первый контейнерный поезд в Беларусь

Из города Чэнду на юго-западе Китая на прошлой неделе был отправлен первый контейнерный сервис в Республику Беларусь, сообщает ТАСС.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.