Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

В Экибастузе выпустили полтысячи грузовых полувагонов

13 сентября 2013 » 05:54
В Экибастузе выпустили полтысячи грузовых полувагонов

Экибастузское ТОО «Казахстанская вагоностроительная компания» с начала года выпустила 499 грузовых полувагонов, передает корреспондент со ссылкой на генерального директора предприятия Анатолия Герасименко.

Экибастузское ТОО «Казахстанская вагоностроительная компания» с начала года выпустила 499 грузовых полувагонов, передает корреспондент со ссылкой на генерального директора предприятия Анатолия Герасименко. 

 

«Производственная мощность «Казахстанской вагоностроительной компании» составляет 2000 грузовых полувагонов и 500 крытых вагонов в год. С января по июль этого года нами было выпущено 499 полувагонов на сумму свыше 7 млрд тенге», - сказал А. Герасименко.

«В рамках диверсификации производства мы планируем расширить модельный ряд выпускаемой продукции. Так уже в этом году будут изготовлены 2 опытных крытых вагона для проведения сертификационных испытаний по налаживанию производства цельнометаллических крытых вагонов. В 2014 году планируем освоить выпуск фитинговых платформ. На 2015 год запланировано освоение производства цистерн», - добавил генеральный директор предприятия.

ТОО «Казахстанская вагоностроительная компания» было создано 1 декабря 2008 года. В 2009-2011 годах в рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития на предприятии был реализован инвестиционный проект «Техническое перевооружение производственного комплекса для организации выпуска грузовых вагонов». Целью проекта стало развитие транспортного машиностроения в Казахстане, создание отечественной железнодорожной инфраструктуры. Производственный комплекс по выпуску грузовых полувагонов был введен в эксплуатацию 28 июня 2011 года.

 

 

BNews.kz

 

 

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.