Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт, Таможня и ВЭД

Эксперимент по автоматическому выпуску транзита в Беларуси

3 июня 2016 » 08:50
Эксперимент по автоматическому выпуску транзита в Беларуси

Четыре пункта пропуска присоединятся к эксперименту ГТК по автоматическому выпуску транзита.

Четыре пункта пропуска присоединятся к эксперименту по применению технологии автоматического выпуска товаров при помещении под таможенную процедуру таможенного транзита, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета. 
 
"С ноября 2015 года на белорусско-польской границе в пункте пропуска "Брузги-2" проводятся испытания по применению технологии автоматического выпуска товаров при помещении под таможенную процедуру таможенного транзита. Они признаны успешными, и с 1 июня 2016 года ГТК принял решение о расширении эксперимента: данная технология в тестовом режиме будет применяться на белорусско-украинской границе (пункты пропуска "Мокраны" и "Новая Гута"), на белорусско-латвийской границе (пункт пропуска "Бигосово-1"), на белорусско-литовской границе (пункт пропуска "Бенякони-1")", - рассказали в комитете. 
 
В пресс-службе подчеркнули, что Государственный таможенный комитет ведет целенаправленную работу по внедрению в процессы оформления товаров "бесконтактных" технологий, позволяющих сократить время нахождения транспортных средств в зоне таможенного контроля. "Выпуск товаров по новой технологии производится не сотрудником таможни, а программным продуктом. Среднее время нахождения транспортных средств в зоне таможенного контроля составляет 17 минут, что в несколько раз меньше, чем при оформлении по обычной процедуре", - пояснили в ГТК.
 
 
Источник: belcargo.by
 
 

Комментарии

 

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

6 марта 2017 » 16:27
Транспортная логистика между Грузией и Беларусью

Транспорт и логистика между Белоруссией и Грузией выходит на новый более высокий уровень взаимодействия. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

24 января 2017 » 21:48
Представительство Латвийской железной дороги открыли в Беларуси

В Минске открыли представительство ГАО «Латвийская железная дорога», главой которого назначена Уна Витола. Таким образом, стороны надеются на укрепление и расширение сотрудничества в области международных грузоперевозок, транзита и логистики.