Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Бизнес критикует планируемый к введению в Таможенном союзе порядок анализа производства бытовой техники

4 августа 2013 » 09:08
Бизнес критикует планируемый к введению в Таможенном союзе порядок анализа производства бытовой техники

Представители бизнеса обеспокоены планируемым к введению в Таможенном союзе порядком проведения анализа производства низковольтного оборудования.

Об этом сообщил на брифинге директор по связям с общественностью российской Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов сегодня в Москве по итогам первого совместного заседания подкомитетов по устранению избыточных барьеров в сферах внешнеторговой деятельности, а также взаимной торговли и инвестиционной деятельности Консультативного комитета по вопросам предпринимательства ЕЭК, передает корреспондент БЕЛТА.

Антон Гуськов пояснил, что новый порядок коснется всей бытовой техники и электроники. "Мы считаем данный проект избыточным, содержащим излишние административные барьеры", - сказал он.

По словам Антона Гуськова, с введением нового порядка нагрузка на каждого производителя техники возрастет в среднем на сумму от 8 до 12 млн. российских рублей. "В конечном итоге все это скажется на цене товара для конечного потребителя", - отметил он.

Проект порядка проведения анализа состояния производства при сертификации низковольтного оборудования разработан в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования".

Источник: www.belta.by

 

 

 

Комментарии

Похожие новости

29 мая 2015 » 15:09
Сроки по либерализации рынка автоперевозок в ТС для третьих стран необходимо сокращать

Сроки по либерализации рынка автоперевозок в ТС для третьих стран необходимо сокращать, заявил сегодня заместитель премьер-министра Анатолий Калинин в ходе совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Беларуси.

17 апреля 2015 » 13:35
О порядке перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза авиационным транспортом

Одним из приоритетных направлений Нижневартовского таможенного поста Ханты – Мансийской таможни при осуществлении таможенного контроля и совершения таможенных операций при оформлении международных авиарейсов в воздушном пункте пропуска аэропорта города Нижневартовска является правоохранительная деятельность.

7 апреля 2015 » 14:40
Склад гарантирует сохранность

АО «Казстройсистема» введены в эксплуатацию в Астане первые таможенные склады открытого типа, сообщает Рalata.kz. со ссылкой на информацию пресс-службы Управления Делами Президента Республики Казахстан.

24 февраля 2015 » 14:36
Изменен порядок выполнения международных автомобильных перевозок по территории РФ

С 24 февраля 2015 года вступает в силу Федеральный закон Российской Федерации от 24.11.2014 № 362-ФЗ, которым внесены изменения в действующую редакцию Федерального закона от 24.07.1998 № 127-ФЗ «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» и в отдельные статьи Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – Закон № 362-ФЗ).

12 января 2015 » 17:58
С Нового года изменились въездные нормы в Россию

С 1 января граждане всех стран СНГ, кроме государств Таможенного союза и Единого экономического пространства — Белоруссии и Казахстана, въезжают на территорию России только по заграничным паспортам.