Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

БЖД с I квартала 2015 года переходит на информационную систему – АС «Электронная перевозка»

3 декабря 2014 » 09:23
БЖД с I квартала 2015 года переходит на информационную систему – АС «Электронная перевозка»

Белорусская железная дорога наряду с внедрением новых информационных технологий в процессы грузовой и коммерческой работы проводит целенаправленную работу по оптимизации уже эксплуатирующихся информационных систем.

Очередным шагом в этом направлении станет создание и применение с I квартала 2015 года всех электронных юридически значимых перевозочных, грузосопроводительных и иных технологических документов железнодорожного транспорта в интерфейсе одной информационной системы — АС «Электронная перевозка». 
 
В связи с этим со 2 февраля 2015 года будет выведена из эксплуатации автоматизированная подсистема подачи электронных заявок (АПЗ) на перевозку грузов формы ГУ-12, с которой начиналось внедрение электронных документов на железнодорожном транспорте. 
 
Данным изменениям будет предшествовать переходный период, который устанавливается с 8 декабря текущего года по 2 февраля 2015 года. В течение этого времени пользователи услуг железнодорожного транспорта, ранее использовавшие два интернет-интерфейса: АПЗ (https://ed.isc.by/apz) и АС «Электронная перевозка» (https://ep.isc.by/ep) смогут постепенно перейти к работе в одной специализированной информационной системе с одним «интернет-входом» — https://ep.isc.by/ep
 
Начиная с 8 декабря текущего года заявки на перевозку грузов формы ГУ-12, а также графики подачи вагонов формы ГУ-11 в форме электронных юридически значимых документов, подписанных ЭЦП, уже можно будет подавать в АС «Электронная перевозка». 
 
Технология работы с электронными документами форм ГУ-12 и ГУ-11 в АС «Электронная перевозка» ничем не отличается от существовавшей в АПЗ. 
 
Руководство пользователя АС «Электронная перевозка» с описанием подачи заявки формы ГУ-12, графика формы ГУ-11 размещено в свободном доступе на официальном сайте Центра защиты информации в разделе АС «Электронная перевозка» по адресу
 
Для грузоотправителей, пользователи которых работают в АС «Электронная перевозка», повторная регистрация в данной системе не требуется. 
 
Грузоотправителям, которые имеют выданные Удостоверяющим центром Белорусской железной дороги ключи ЭЦП и работают в автоматизированной подсистеме подачи заявок (АПЗ), необходимо направить на электронный адрес ovk@isc.by следующие сведения: наименование предприятия; железнодорожный код предприятия (по любому из отделений); а также фамилию пользователя (пользователей), зарегистрированных в Удостоверяющем центре Белорусской железной дороги. 
 

При необходимости консультаций по возможным вопросам перехода к использованию единой информационной системы АС «Электронная перевозка» просим обращаться по телефонам либо электронным адресам, указанным на сайте Центра защиты информации по адресу.

 

Источник: www.belcargo.by

Комментарии

 

Похожие новости

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

14 декабря 2016 » 21:05
В текущем году объем транзита грузов по БЖД сократился на 22%

Объем транзита грузов по Белорусской железной дороге (БЖД) в 2016 году сократился, сообщил начальник дороги Владимир Морозов, в рамках форума "Транзитный потенциал республики Беларусь в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов".

19 октября 2016 » 12:54
На БЖД появилась новая услуга перевозки скоропорта в рефконтейнерах

Предложение по доставке грузов, требующих поддержание температурного режима, организовано на базе государственного предприятия «Белинтертранс-транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги.

16 октября 2016 » 04:06
На обеспечение транспортно-логистической инфраструктуры индустриального парка «Великий камень» БЖД направила более $ 2,5 млрд.

Становление китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» предусмотрено в рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути».

5 августа 2016 » 09:07
БЖД в I полугодии увеличила контейнерные перевозки в китайском направлении в 2,5 раза

Белорусская железная дорога в январе-июне 2016 года увеличила объем контейнерных перевозок в китайском направлении в 2,5 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, сообщил журналистам первый заместитель начальника службы грузовой работы и внешнеэкономической деятельности БЖД Александр Евсюк.