Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Эстония получила 5 млн. евро на подготовку к проекту Rail Baltica

18 октября 2013 » 09:48
Эстония получила 5 млн. евро на подготовку к проекту Rail Baltica

Европейская комиссия своим вчерашним решением выделила Эстонии 5,13 млн. евро на финансирование предварительного проекта и тематического планирования уездов в связи со строительством Rail Baltica.

 

 

Европейская комиссия своим вчерашним решением выделила Эстонии 5,13 млн. евро на финансирование предварительного проекта и тематического планирования уездов в связи со строительством Rail Baltica.

 

 

 

 

Советник Министерства экономики Эстонии Анти Моппель пояснил порталу ERR Uudised, что вторую часть суммы в таком же объеме Эстонии надо изыскать из государственного бюджета.

 

 

 

"Речь идет о деньгах, которые использовали бы для текущего тематического планирования уездов. В то же время они предусмотрены для составления предварительного проекта", — отметил Моппель.

 

 

 

Всего Европейская комиссия выделила субсидии для 172 проектов на сумму 1,6 млрд. евро. Эстонии удалось получить пособие еще на два проекта, из которых один подразумевает реконструкцию Таллиннского и Хельсинского портов, а второй касается сотрудничества с Финляндией и Швецией в ледовый период.

 

 

 

Общая сумма проекта по портам "Twin-port" — 11,2 млн. евро, но львиная доля из них пойдет Финляндии, которой, по словам Моппеля, надо будет сделать более объемные инвестиции. На долю Таллиннского порта остается три млн. евро, за счет которых отремонтируют причалы, обновят системы очистки сточных вод и разработают улучшенные логистические решения.

 

 

 

Сотрудничество в ледовой зоне между соседними странами подразумевает создание единой инфосистемы, которая будет давать обзор прогнозов погоды в реальном времени, обзор ледовой ситуации и местонахождения кораблей.

 

Балтийский курс

Комментарии

Похожие новости

25 ноября 2016 » 14:44
7 транспортных средств будущего и ваши вероятные попутчики

В ближайшие годы появятся более быстрые и экологически чистые средства передвижения. Но какими бы потрясающими бы ни были характеристики этого вида транспорта, вам все равно придется соперничать с соседом по креслу за подлокотник.

22 ноября 2016 » 15:16
Что ждет посетителей на выставке «ТрансБалтика»?

30 ноября 2016 в КЦВ «ЭКСПОФОРУМ» откроется Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

17 ноября 2016 » 09:00
В Эстонии планируют построить новый транзитный центр для грузов Шелкового пути

Paldiski Sadamate AS планирует построить для Казахстанских железных дорог (КТЖ) транзитный центр, который позволит эффективнее продавать товары из Казахстана на скандинавском рынке посредством Северного порта Палдиски.

11 ноября 2016 » 14:52
Семинары и круглые столы для грузовладельцев на выставке «ТрансБалтика»

С 30 ноября по 2 декабря 2016 в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдёт Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

9 ноября 2016 » 12:14
Грузооборот портов Балтии за 9 месяцев уменьшился на 4,2%

Порты стран Балтии за девять месяцев этого года перевалили 108,103 млн т грузов, что на 4,2% или 4,694 млн тонн меньше, чем за тот же период 2015 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.