Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Эстония получила 5 млн. евро на подготовку к проекту Rail Baltica

18 октября 2013 » 09:48
Эстония получила 5 млн. евро на подготовку к проекту Rail Baltica

Европейская комиссия своим вчерашним решением выделила Эстонии 5,13 млн. евро на финансирование предварительного проекта и тематического планирования уездов в связи со строительством Rail Baltica.

 

 

Европейская комиссия своим вчерашним решением выделила Эстонии 5,13 млн. евро на финансирование предварительного проекта и тематического планирования уездов в связи со строительством Rail Baltica.

 

 

 

 

Советник Министерства экономики Эстонии Анти Моппель пояснил порталу ERR Uudised, что вторую часть суммы в таком же объеме Эстонии надо изыскать из государственного бюджета.

 

 

 

"Речь идет о деньгах, которые использовали бы для текущего тематического планирования уездов. В то же время они предусмотрены для составления предварительного проекта", — отметил Моппель.

 

 

 

Всего Европейская комиссия выделила субсидии для 172 проектов на сумму 1,6 млрд. евро. Эстонии удалось получить пособие еще на два проекта, из которых один подразумевает реконструкцию Таллиннского и Хельсинского портов, а второй касается сотрудничества с Финляндией и Швецией в ледовый период.

 

 

 

Общая сумма проекта по портам "Twin-port" — 11,2 млн. евро, но львиная доля из них пойдет Финляндии, которой, по словам Моппеля, надо будет сделать более объемные инвестиции. На долю Таллиннского порта остается три млн. евро, за счет которых отремонтируют причалы, обновят системы очистки сточных вод и разработают улучшенные логистические решения.

 

 

 

Сотрудничество в ледовой зоне между соседними странами подразумевает создание единой инфосистемы, которая будет давать обзор прогнозов погоды в реальном времени, обзор ледовой ситуации и местонахождения кораблей.

 

Балтийский курс

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.