Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Эстония получила 5 млн. евро на подготовку к проекту Rail Baltica

18 октября 2013 » 09:48
Эстония получила 5 млн. евро на подготовку к проекту Rail Baltica

Европейская комиссия своим вчерашним решением выделила Эстонии 5,13 млн. евро на финансирование предварительного проекта и тематического планирования уездов в связи со строительством Rail Baltica.

 

 

Европейская комиссия своим вчерашним решением выделила Эстонии 5,13 млн. евро на финансирование предварительного проекта и тематического планирования уездов в связи со строительством Rail Baltica.

 

 

 

 

Советник Министерства экономики Эстонии Анти Моппель пояснил порталу ERR Uudised, что вторую часть суммы в таком же объеме Эстонии надо изыскать из государственного бюджета.

 

 

 

"Речь идет о деньгах, которые использовали бы для текущего тематического планирования уездов. В то же время они предусмотрены для составления предварительного проекта", — отметил Моппель.

 

 

 

Всего Европейская комиссия выделила субсидии для 172 проектов на сумму 1,6 млрд. евро. Эстонии удалось получить пособие еще на два проекта, из которых один подразумевает реконструкцию Таллиннского и Хельсинского портов, а второй касается сотрудничества с Финляндией и Швецией в ледовый период.

 

 

 

Общая сумма проекта по портам "Twin-port" — 11,2 млн. евро, но львиная доля из них пойдет Финляндии, которой, по словам Моппеля, надо будет сделать более объемные инвестиции. На долю Таллиннского порта остается три млн. евро, за счет которых отремонтируют причалы, обновят системы очистки сточных вод и разработают улучшенные логистические решения.

 

 

 

Сотрудничество в ледовой зоне между соседними странами подразумевает создание единой инфосистемы, которая будет давать обзор прогнозов погоды в реальном времени, обзор ледовой ситуации и местонахождения кораблей.

 

Балтийский курс

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.