Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Европейская комиссия одобрила слияние Hapag-Lloyd и UASC

25 ноября 2016 » 15:26
Европейская комиссия одобрила слияние Hapag-Lloyd и UASC

Новый перевозчик присоединится к альянсу THE Alliance, в который также войдут Hanjin Shipping, Hapag-Lloyd, "K" Line, MOL, NYK Line и Yang Ming Line.

Европейская комиссия одобрила слияние Hapag-Lloyd и United Arab Shipping Co., предварительно поставив несколько условий, сообщается в заявлении, опубликованном на сайте комиссии.

 

Условием согласования сделки является вывод сервисов UASC, связывающих северную Европу и Северную Америку, из состава консорциума перевозчиков, где по оценкам комиссии конкуренция недостаточно сильна.

 

"Обязательства, взятые Hapag-Lloyd в связи со слиянием с UASC, гарантируют, что сделка не приведет к росту цен на маршрутах между северной Европой и Северной Америкой", - приводятся в заявлении слова еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

 

Емкость консолидированного флота под контролем объединенного перевозчика составит около 1,6 млн TEU, что обеспечит ему долю рынка в порядка 7% и пятое место в глобальном рейтинге контейнерных линий с минимальным отрывом от China Cosco Shipping, образованной в прошлом году в результате слияния китайских корпораций Cosco и China Shipping.

 

Новый перевозчик присоединится к альянсу THE Alliance, в который также войдут Hanjin Shipping, Hapag-Lloyd, "K" Line, MOL, NYK Line и Yang Ming Line.



Источник: tass.ru

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:08
Железнодорожники унифицируют тарифы для Клайпедского порта

Новое руководство литовской железнодорожной компании Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги) готово в ближайшее время изменить применяющееся в отношении погрузочных компаний Клайпедского порта ценообразование и унифицировать тарифы.

25 апреля 2016 » 08:50
Hapag-Lloyd и UASC рассматривают возможность слияния

Hapag-Lloyd и United Arab Shipping Company (UASC) обсуждают формы развития сотрудничества, в том числе потенциальное слияние.

27 ноября 2015 » 13:12
Тарифы расти не будут

БЖД не планирует повышать тарифы на перевозку грузов в 2016 году.

8 октября 2015 » 16:00
Снижаем ставки

Беларусь и Россия намерены снизить тарифы на железнодорожные перевозки.

29 апреля 2015 » 21:09
«Не договорившись сегодня, можно проиграть завтра», - директор по закупкам «Itella» в России

Как рассказали в пресс-службе ООО "Ителла", на конференции «ТрансРоссия» выступил Виктор Юдаев, директор по закупкам Itella в России. В рамках круглого стола «Складская недвижимость. Прогнозы рынка. Повышение эффективности управления» Виктор Юдаев осветил вопрос арендных ставок для арендодателей, важность перехода рынка на рублёвые тарифы - для арендодателей и клиентов логистических компаний.