Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Еврокомиссия выделит 448 млн. евро на строительство терминала СПГ в Литве

21 ноября 2013 » 09:39
Еврокомиссия выделит 448 млн. евро на строительство терминала СПГ в Литве

Еврокомиссия разрешила выделить помощь в 448 миллионов евро на строительство в Литве терминала сжиженного природного газа (СПГ). Еврокомиссия решила, что помощь строительству и эксплуатации терминала СПГ в Клайпедском морском порту соответствует правилам выделения помощи государству ЕС.

 

Еврокомиссия разрешила выделить помощь в 448 миллионов евро на строительство в Литве терминала сжиженного природного газа (СПГ). Еврокомиссия решила, что помощь строительству и эксплуатации терминала СПГ в Клайпедском морском порту соответствует правилам выделения помощи государству ЕС.

 

 

 

Проект направлен на увеличение безопасности поставок в Литву газа через привлечение новых источников поставок. Еврокомиссия пришла к выводу, что помощь поможет осуществить цели энергетики ЕС, не искажая конкуренцию, поскольку, построив новый терминал СПГ, Литва сможет интегрироваться в газовый рынок ЕС и будет поощряться конкуренция на газовом рынке страны.

 

 

 

Эта помощь уменьшит зависимость Литвы от единственного источника поставок газа и увеличит безопасность поставок газа, — подчеркнул заместитель председателя Комиссии и ответственный за политику конкуренции член Комиссии Хоакин Альмуния. — После возведения нового терминала появятся новые источники поставок, что увеличит конкуренцию между поставщиками газа, а это будет выгодно потребителям".

 

 

 

Главным источником финансирования стратегического проекта станет заем Европейского инвестиционного банка — он покроет до 50% цены строительства. Остальная часть будет финансироваться на займы Klaipеdos naftа и коммерческих банков.

 

 

 

Предположительно проект терминала СПГ обойдется примерно в 200 млн. евро (690,6 млн. литов). Полагают, что терминал СПГ позволит Литве иметь альтернативный источник поставок природного газа, обеспечивающий безопасность и надежность поставок.

 

Балтийский курс

 

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»