Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Европарламент одобрил внедрение системы наблюдения Eurosur на границах

11 октября 2013 » 09:08
Европарламент одобрил внедрение системы наблюдения Eurosur на границах

В четверг Европарламент одобрил внедрение системы наблюдения Eurosur. Она позволит государствам ЕС не только легче бороться с нелегальной миграцией, но и обезопасить жизни мигрантов.

В четверг Европарламент одобрил внедрение системы наблюдения Eurosur. Она позволит государствам ЕС не только легче бороться с нелегальной миграцией, но и обезопасить жизни мигрантов.

 

Вместе с этим, Eurosur создаст условия государствам, в реальном времени обмениваться данными о положении у внешних границ ЕС, сообщает пресс-служба Парламента.

 

Eurosur — это сеть сотрудничества институций, основанная для улучшения управления границами ЕС, и борьбы с нелегальной миграцией, или международными преступлениями. Система позволит институциям наблюдения и контроля границ государств ЕС, а также агентству FRONTEX, посредством безопасной связи, в реальном времени обмениваться оперативной информацией и другими данными, получаемыми из разных установок наблюдения, например, систем спутников или сообщений о кораблях.

 

Европарламент достиг того, чтобы система позволяла лучше защищать жизни мигрантов, оказавшихся в опасности, а также обеспечить защиту прав человека.

 

Правила, регламентирующие новую систему, одобрили 479 члена ЕП, против голосовали 101, воздержались 20. Они уже неформально согласованы с Советом ЕС. Со второго декабря системой Eurosur смогут пользоваться Болгария, Эстония, Греция, Испания, Италия, Кипр, Хорватия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Португалия, Франция, Словакия, Словения, Финляндия и Венгрия. Другим странам ЕС система станет доступна с декабря 2014 года.

 

 

Комментарии

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.