Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Экспорт белорусских стройматериалов упал в два раза

10 августа 2015 » 15:31
Экспорт белорусских стройматериалов упал в два раза

Считается, что в падении экспорта строительных материалов и услуг виновата девальвация российского рубля.

По словам Александра Кручанова, первого заместителя министра архитектуры и строительства Республики Беларусь, экспорт строительных материалов и услуг в первом полугодии снизился из-за девальвации российского рубля

 

По его информации экспорт товаров составил 141,7 млн долларов, что почти на 50% меньше, чем за аналогичный прошлогодний период. 

«Российский рынок довольно здорово повлиял на экспортную составляющую. А по логистике мы можем поставлять продукцию в пределах 600-700 км. То, что дальше, — убыточно. То есть основной рынок — это Россия», — пояснил Кручанов.

 

Экспорт услуг за шесть месяцев составил 82,3 млн долларов (на 17% меньше). «Естественно, на эти показатели также повлияло падение курсов», — сказал первый замминистра.

 

Вместе с тем, отметил он, работа по увеличению экспорта продолжается. Планируется участие белорусских строителей в создании объектов для чемпионата мира по футболу-2018 в Калининградской области. 

 

Он также сообщил, что проведены переговоры с заместителем администрации Псковской области о строительстве «Белорусского квартала» и создании торгово-логистического центра по продаже белорусских строительных материалов в регионе, а также соседних областях. 

 

В ближайшее время министр Анатолий Черный посетит Псковскую, Калужскую и Смоленскую области по вопросу заключения договоров и продвижения на экспорт белорусских строительных материалов и услуг. «Работа ведется значительная. Директора предприятия должны более агрессивно вести себя на внешних рынках, пропагандировать свой товар, преподнести его», — считает Кручанов.

 

 

Источник: www.charter97.org

 

 

Читать далее: " Кто выиграл, а кто проиграл"

Комментарии

 

Похожие новости

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

24 января 2017 » 21:48
Представительство Латвийской железной дороги открыли в Беларуси

В Минске открыли представительство ГАО «Латвийская железная дорога», главой которого назначена Уна Витола. Таким образом, стороны надеются на укрепление и расширение сотрудничества в области международных грузоперевозок, транзита и логистики.