Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

FESCO запускает регулярный поезд Владивосток-Минск

27 сентября 2016 » 08:36
FESCO запускает регулярный поезд Владивосток-Минск

Транспортная группа FESCO запускает регулярный контейнерный поезд из Владивостока в Минск – FESCO Minsk Shuttle, расширяя географию маршрутов, проходящих через Дальний Восток России по Транссибирской магистрали. Это соответствует стратегии развития компании и отвечает потребностям клиентов.

Общее время в пути следования из Владивостока составляет 11 суток. Сейчас поезд курсирует на основе еженедельного расписания, в октябре число отправок планируется увеличить до двух раз в неделю. FESCO Minsk Shuttle – единственный регулярный контейнерный сервис, связывающий Дальний Восток России и Белоруссию по суше. Он является частью интермодальной цепочки FESCO, в рамках которой обеспечивается доставка товаров из стран азиатского региона.

 

Сервис FESCO Minsk Shuttle ориентирован на растущий на фоне повышения динамичности бизнес-процессов и скорости товарооборота спрос на отправки по более короткому маршруту через Дальний Восток России в Минск. Традиционно грузы в Белоруссию доставляются по морскому пути Deep Sea через Суэцкий канал и порты Прибалтики. Запуск регулярного поезда открывает возможность для ускоренной доставки, сокращая время в пути, например, из Китая в Белоруссию в два раза.

 

Справка:

 

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», 50% акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. Флот Группы включает 19 транспортных судов, а также 4 ледокола в долгосрочной аренде.

 

 

Источник: morvesti.ru

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

6 марта 2017 » 14:24
Юго-западный Китай отправил первый контейнерный поезд в Беларусь

Из города Чэнду на юго-западе Китая на прошлой неделе был отправлен первый контейнерный сервис в Республику Беларусь, сообщает ТАСС.

30 января 2017 » 19:05
Маршрут контейнерного поезда "ZUBR" продлят до Турции

Cквозные ставки на контейнерные перевозки от Скандинавии до Турции, Ирана, Индии и Афганистана помогут развивать контейнерный поезд ZUBR – совместный проект железных дорог Латвии, Белоруссии, Украины и Эстонии, который участники договорились развивать на совещании в Риге.

19 января 2017 » 12:24
В Лондон прибыл первый грузовой поезд из Китая

Состав отошел от железнодорожной станции города Иу в провинции Чжэцзян 1 января и провел в пути 18 дней.