Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Финский бизнес задумался о переводе производства в Россию

30 декабря 2015 » 14:41
Финский бизнес задумался о переводе производства в Россию

Финский бизнес в России задумался, стоит ли уходить с российского рынка или, напротив, инвестировать и начинать производство в соседней стране.

Финский бизнес в России задумался, стоит ли уходить с российского рынка или, напротив, инвестировать и начинать производство в соседней стране.

 

"Если товары хорошего качества, а спрос на них ожидается и в перспективе, то есть смысл решиться и перевести производство в Россию", - считает заместитель исполнительного директора Финско-российской торговой палаты Яана Реколайнен. Таким образом, ослабевшая экономика России предоставляет финским компаниям развиваться в соседней стране. Снижение затрат на материалы и рабочую силу заметно снижают и инвестиционные расходы.
 
Российские программы, нацеленные на импортозамещение, не препятствуют иностранным вкладчикам. "Это не означает закрытие рынка, а приспособление к новым правилам игры", - говорит Реколайнен.

 

Некоторые финские компании, например, Valio и Myllyn paras, уже перевели производство в Россию. Многие также проявляют интерес к российскому рынку и даже основывают дочерние компании, добавляют в  Финско-российской торговой палате.

 

 

Источник: fontanka.fi

 

 

Читать далее: "Baltic Dry Index упал до рекордного уровня"

Комментарии

 

Похожие новости

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

23 февраля 2017 » 12:31
Boeing собирается производить 3D-напечатанные модульные спутники

Компания Boeing известна не только своими самолетами, но и своими высокотехнологичными спутниками, цена на каждый из которых может достигать 150 миллионов долларов.

13 февраля 2017 » 21:41
Coscocs создаст инвестиционный фонд для развития терминального бизнеса

Китайская судоходная корпорация Cosco Shipping Corporation (Coscocs) заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с китайской инвестиционной корпорацией Greeland Holding Group.

6 февраля 2017 » 23:00
Китай стал крупнейшим производителем солнечной энергии в мире

В чём китайцы хороши, так это в утирании носа другим государствам в таких областях, как промышленность, строительство или даже высокие технологии вроде генетики

1 февраля 2017 » 21:53
Прибыль UPS в 2016 году сократилась на треть

Чистая прибыль UPS по итогам 2016 года снизилась на треть, несмотря на рост выручки, сообщается в отчете компании. Чистый убыток в четвертом квартале составил 239 млн долларов США.