Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Flixbus может полностью вытеснить Deutsche Bahn

31 января 2017 » 21:43
Flixbus может полностью вытеснить Deutsche Bahn

Несколько лет назад немецкая железная дорога Deutsche Bahn, которая являлась главным перевозчиком в стране, даже и предположить не могла, что у нее может появится настолько сильный конкурент, который сможет в кратчайшие строки переманить к себе почти половину клиентов, сообщает портал Zircular.

Это смог сделать междугородний перевозчик Flixbus, из-за которого в 2016 году Deutsche Bahn был вынужден сократить количество маршрутов почти на четверть. Эксперты предполагают, что совсем скоро междугородние автобусы могут полностью вытеснить немецкую железнодорожную компанию из рынка предоставления услуг.

Борьба за клиентов между Flixbus и Deutsche Bahn продолжается уже несколько лет. В первую очередь она приносит большую выгоду самим пассажирам, однако существуют опасения, что из-за нерентабельности некоторых маршрутов, их просто будут отменять.

В настоящее время Flixbus является очень популярным перевозчиком, который предлагает множество маршрутов по довольно низким ценам. В этом плане Deutsche Bahn тоже стареется не поступаться конкуренту и предлагает многочисленные акции и скидки для разных возрастных групп. Репутацию Flixbus, по мнению экспертов, может испортить только повышение цен на билеты, которое рано или поздно должно произойти.

 

 

Источник: www.rzd-partner.ru

Комментарии

 

Похожие новости

31 января 2017 » 21:34
На ж/д вокзалах Алматы-1 и Алматы-2 через процедуру досмотра будут проходить около 600 человек в час

На железнодорожных вокзалах Алматы-1 и Алматы-2 начали тестировать досмотровое оборудование, через которое в ближайшее время предстоит проходить пассажирам. А рабочая группа «Казахстанских железных работ» уже проводит разъяснительную работу среди населения.

30 января 2017 » 19:10
На Белорусской железной дороге в 2016 году отмечен небольшой спад объемов грузовых и пассажирских перевозок

В 2016 году Белорусской железной дорогой было перевезено 81,8 млн пассажиров, что на 6,1% меньше, чем было в 2015-м Такие цифры озвучил начальник БЖД Владимир Морозов в своем докладе об основных итогах деятельности магистрали.

17 января 2017 » 21:05
В аэропорту Токио пассажиров будут обслуживать роботы

Пассажирам японского международного аэропорта Нарита, расположенного в Токио, очень скоро начнут помогать роботы-ассистенты Hospi(R) от Panasonic. Новых помощников начали тестировать на территории аэропорта и в прилегающем к нему отеле ANA Crowne Plaza.

12 января 2017 » 18:04
Ryanair обогнала Lufthansa по числу перевезенных в 2016 году пассажиров

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair стала крупнейшей авиакомпанией Европы, обогнав германскую авиакомпанию Lufthansa по числу перевезенных в 2016 году пассажиров.

1 ноября 2016 » 13:09
Запущен один из самых роскошных поездов в мире

В Ирландии начал работу самый роскошный поезд в этой стране и один из самых люксовых поездов в мире - Belmond Grand Hibernian.