Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/События

Итоги яркого события логистического рынка Supply Chain & Logistic Forum 2013

24 июля 2013 » 23:58
Итоги яркого события логистического рынка Supply Chain & Logistic Forum 2013

В конце июня в Москве ежегодный Supply Chain & Logistics Forum 2013 собрал ведущих директоров по логистике крупнейших российских и международных FMCG компаний.

Форум был высоко оценен участниками события как отличная площадка для обмена опытом, изучения трендов и инноваций на логистическом рынке. По словам признанных специалистов в управлении цепями поставок, в рамках программы были подняты актуальные темы, состоялись живые дискуссии профессионалов, установлены полезные контакты. Как поделился впечатлениями после форума представитель компании Tikkurila, Валерий Савенок: «Supply Chain & Logistics Forum 2013 – это позитивные ощущения, нужные знакомства, практический опыт внедрения, который может быть реализован».

 

Открыла мероприятие стратегическая сессия, посвященная глобальным трендам, которые влияют на Supply Chain Management. Первым ее докладчиком был Вардан Гаспарян, Директор Практики Управления Цепочкой Поставок (SCM) компании Deloitte & Touche. В своем выступлении г-н Гаспарян рассказал о новых угрозах для успешного управления цепями поставок и о том, как топ-менеджеры оценивают растущее значение рисков управления цепями поставок в России и мире.

Продолжил тему секции Александр Кузин, Старший консультант отдела складской недвижимости и промышленных помещений компании CBRE. В своем докладе спикер раскрыл обзор рынка складской недвижимости России и МО.

В следующей секции, которая прошла под модерацией Вардана Гаспаряна (Deloitte & Touche), ведущие директора по логистике крупнейших компаний рынка FMCG презентовали тематические практические кейсы. Выступали такие признанные специалисты, как: Мария Канаева, Руководитель отдела логистики и управления заказами компании Lanxess, которая рассказала об опыте построения системы управления запасами; Александр Соседкин, Директор по логистике компании Tikkurila, с кейсом «Автоматизация складов и внедрение инноваций»; Иван Попов, Менеджер по перевозкам по стране компании Coca-Cola, презентовал партнерскую схему как развитие аутсорсинга в области перевозок; Маргарита Табунова, Коммерческий директор службы транспорта компании FM Logistic, с презентацией «Шатл – оптимизация потоков готовой продукции»; а также Тарас Пархомчук, Руководитель отдела поставок и планирования компании Oriflame Products, который рассказал в своем докладе, как снизить запасы на производственном предприятии на 30% за 6 месяцев. Выступления докладчиков данной секции вызвали большой интерес у участников форума и бурные обсуждения.

Далее в рамках программы Supply Chain & Logistics Forum состоялся интерактивный блок в формате дискуссионных заседаний. Первое дискуссионное заседание, которое модерировала Мария Канаева (Lanxess), было посвящено вопросам аутсорсинга логистических услуг как метода сокращения издержек. В дискуссии приняли участие эксперты: Игорь Чебунин, Вице-президент по логистике, «Эльдорадо», Олег Агулов, Старший менеджер по поставкам, «Бакарди Рус», Иван Попов, Менеджер по перевозкам по стране, Coca-Cola, Тарас Пархомчук, Руководитель отдела поставок и планирования, Oriflame Products.

Заключительное дискуссионное заседание на тему «Построение материальной и нематериальной мотивации для логистического персонала. Способы управления, определения и расчета рисков» прошло под руководством Ивана Попова (Coca-Cola) и Вардана Гаспаряна (Deloitte & Touche). Своим экспертным мнением по данным вопросам поделились Игорь Чебунин, Вице-президент по логистике, Эльдорадо и
Церкасевич Алексей, Старший менеджер транспортно-таможенной группы, Colgate-Palmolive.

Участники отметили необычный формат Supply Chain & Logistics Forum 2013, и его интересную аудиторию, а также поблагодарили организаторов* за отличную возможность пообщаться с высокопрофессиональными специалистами на самые животрепещущие темы управления цепочками поставок. 

Следующий Supply Chain & Logistics Forum форум состоится 21 ноября 2013. Регистрация уже открыта.

Организаторы благодарят за поддержку мероприятия: Партнера выставки – компанию «Модуль», Имиджевого партнера – компанию T.E.L.S. и Партнера секции – компанию FM Logistic.

Информационную поддержку форума осуществляли: Генеральный информационный партнер – «Клуб Логист.Ру», Стратегический медиа партнер – журнал «Логинфо», Информационные партнеры: портал «Логистикс.ру», журналы «Склад и техника», портал «Skladcom.ru», журнал "Складской комплекс", журнал «Логистика», портал «Umniylogist.ru».

 

Комментарии

Похожие новости

3 ноября 2016 » 08:29
К 2020 году Казахстан планирует подняться в «Рейтинге логистики» Всемирного банка с 77-го на 40 место

Казахстан намерен войти в ТОП-40 «Рейтинга логистики-2020», который Всемирный банк публикует раз в два года, измеряя эффективность соответствующих услуг по всей цепочке поставок.

16 октября 2016 » 02:46
Создание единого экономического пространства логично начинается с развития транспортно-логистической инфраструктуры

Тема «Шелкового пути» чрезвычайно популярна сейчас. Интерес к этой китайской инициативе огромен, что, в общем-то предопределено масштабностью самой инициативы и объемами финансовых ресурсов, которые Китай готов направить на ее реализацию.

8 октября 2016 » 08:24
Снижение конкуренции на рынке морских контейнерных перевозок приведет к росту фрахтовых ставок

По прогнозу аналитиков аналитического агентства Drewry Maritime Research, снижение конкуренции на рынке морских контейнерных перевозок приведет к росту фрахтовых ставок, но лишь в долгосрочной перспективе.

8 октября 2016 » 08:24
Снижение конкуренции на рынке морских контейнерных перевозок приведет к росту фрахтовых ставок

По прогнозу аналитиков аналитического агентства Drewry Maritime Research, снижение конкуренции на рынке морских контейнерных перевозок приведет к росту фрахтовых ставок, но лишь в долгосрочной перспективе.

5 октября 2016 » 16:21
Авиационный Форум в Абу-Даби объединил международные авиакомпании и экспедиторов

Авиационный форум Neutral Air Partner состоялся в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов, в центре наиболее динамично развивающегося ближневосточного региона.