Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Фрахтовые ставки на контейнерные перевозки сохраняются

6 февраля 2017 » 22:22
Фрахтовые ставки на контейнерные перевозки сохраняются

Спотовые ставки на контейнерные перевозки на всех основных маршрутах перевозок сохранились, несмотря на резкое снижение спроса на фоне закрытия китайских фабрик на новогодние каникулы.

Ставки на направлении из Азии в северную Европу остаются выше психологической отметки в тысячу долларов за TEU с начала декабря. По состоянию на конец прошлой недели ставки на порты северной Европы снизились на 1,7%, до 1023 долларов за TEU, на порты Средиземного моря выросли на два доллара, до 988 долларов.

На транстихоокеанском направлении уровни ставок лишь незначительно колеблются. В пятницу индекс SCFI на порты западного побережья США снизился на долю процента и составил 2092 доллара за 40-футовый контейнер (FEU). Ставки в направлении портов восточного побережья составили 3639 долларов за FEU.

Спотовые ставки в этом месяце остаются на уровнях, заметно превышающих уровень в феврале прошлого года. Среднее значение индекса SCFI превышает прошлогоднее на 67%, ставки на порты северной Европы выше в 2,4 раза, Средиземного моря - в 2,2 раза, на сервисах через Тихий океан - в 1,5 раза, на порты Персидского залива - в 2,3 раза.

SeaIntel Maritime Analysis объясняет устойчивость ставок значительными сокращениями вместимости, предпринятыми перевозчиками на период традиционного падения спроса в связи с празднованием Лунного нового года в Азии. По словам генерального директора и партнера SeaIntel Алана Мерфи, количество отмененных рейсов на сегодняшний день является рекордным за последние четыре года.

По расчетам SeaIntel, сокращение вместимости на сервисах из Азии в Европу составило в первую неделю китайского новогоднего фестиваля 40% в сравнении со средним показателем за 10 недель до нового года, во вторую - 25%, в третью - 31%.

По прогнозам аналитика, в ближайшие недели ставки на сервисах в Европу и Северную Америку упадут на 15-20%, во втором квартале уровень ставок в среднем будет превышать прошлогодний в 2-2,5 раза.

 

 

Источник: www.rzd-partner.ru

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

18 апреля 2017 » 16:38
Минтранс РФ изучает возможность введения лицензирования в сфере грузовых перевозок

Об этом в ходе 22 международной конференции "ТрансРоссия" заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. По его словам на уровне правительства уже принято решение о введении лицензирования всех видов пассажирских перевозок.