Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

МДП. ФТС РФ расширила зону действия незаконных ограничений по МДП на финско-российской границе

18 апреля 2014 » 09:19
МДП. ФТС РФ расширила зону действия незаконных ограничений по МДП на финско-российской границе

Федеральная таможенная служба Российской Федерации (ФТС РФ) подтвердила свое решение от 18 марта 2014 года расширить зону ограничений по МДП и не принимать больше книжки МДП к оформлению в таможенном пункте Торфяновка (регион Выборга) на финско-российской границе с 21 апреля 2014 года.

На основе полученной сегодня МСАТ информации, Федеральная таможенная служба Российской Федерации (ФТС РФ) подтвердила свое решение от 18 марта 2014 года расширить зону ограничений по МДП и не принимать больше книжки МДП к оформлению в таможенном пункте Торфяновка (регион Выборга) на финско-российской границе с 21 апреля 2014 года.

 

Транспортные операторы, пересекающие этот пограничный пункт с интенсивным транспортным движением между Европой и Россией, теперь будут вынуждены приобретать дополнительную национальную гарантию. В связи с этим, МСАТ настоятельно рекомендует всем транспортным операторам, осуществляющим перевозки в, из и через Россию, использовать Рекомендации МСАТ для Держателей книжек МДП (RU), в случае незаконного отказа со стороны российских таможенных органов принять их к оформлению.

 

Это очередное решение ФТС РФ является прямым нарушением Конвенции МДП, а также нескольких судебных решений, вынесенных Высшим арбитражным судом Российской Федерации. Оно также игнорирует указания российского Правительства, принятые в отношении МДП за последние несколько месяцев, и является еще одним тревожным знаком для делового климата в России.

 

В настоящее время МСАТ ведет переговоры с различными министерствами Российской Федерации на всех уровнях, с целью скорейшего разрешения данной ситуации путем незамедлительного и долгосрочного восстановления системы МДП в России.

 

Горячая линия открыта, чтобы отвечать на запросы на английском, русском и французском языках по телефону + 41 22 918 20 58, или по электронной почте hotline@iru.org.

 

Источник информации: Инфоцентр МСАТ

Комментарии

Похожие новости

21 марта 2017 » 16:04
Контроль допуска к МДП

С 22 марта 2017 г. изменяются порядок и основания принятия решения о лишении перевозчиков права пользования положениями Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, 1975 г. на территории Беларуси и о возобновлении такого права. Это связано с принятием постановления Совета Министров от 15.12.2016 № 1026. Международная система транзита товаров и транспортных средств МДП позволяет упростить таможенные формальности при транспортировке грузов через территорию различных государств и в то же время дает таможенным органам механизмы защиты от нелегального ввоза товаров и уплаты по ним в случае необходимости таможенных пошлин и налогов. Для эффективной работы системы необходимы постоянный контроль правильности ее использования и принятие мер, направленных на пресечение злоупотреблений. Одной из таких мер является введение контролируемого доступа к МДП.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.