Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

ФТС временно останавливает оформление автоперевозок TIR на финской границе

19 марта 2014 » 08:36
ФТС временно останавливает оформление автоперевозок TIR на финской границе

Российская таможня временно останавливает оформление автоперевозок TIR на финской границе через пункт пропуска Ваалимаа-Торфяновка

Российская таможня временно останавливает оформление автоперевозок TIR на финской границе через пункт пропуска Ваалимаа-Торфяновка, что стало полной неожиданностью для финской таможни.

 

Официальная причина остановки перевозок российской стороной: «равномерное распределение перевозки по всем пунктам пропуска».

 

Финские СМИ соощают о том, что Россия и Финляндия ведут переговоры о будущем перевозок по системе TIR уже давно и РФ неоднократно проявляла желание отказаться от этой системы, так как недополучает таможенные платежи.

 

Источник: РБК

Комментарии

Похожие новости

24 марта 2017 » 16:34
Россия вводит электронное декларировании таможенного транзита

20 марта 2017 года вступил в силу приказ Минфина России от 30.08.2016 № 144н «Об утверждении Порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном контроле, таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме» (далее - Приказ Минфина), устанавливающий постоянный порядок электронного оформления таможенного транзита.

21 марта 2017 » 16:04
Контроль допуска к МДП

С 22 марта 2017 г. изменяются порядок и основания принятия решения о лишении перевозчиков права пользования положениями Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, 1975 г. на территории Беларуси и о возобновлении такого права. Это связано с принятием постановления Совета Министров от 15.12.2016 № 1026. Международная система транзита товаров и транспортных средств МДП позволяет упростить таможенные формальности при транспортировке грузов через территорию различных государств и в то же время дает таможенным органам механизмы защиты от нелегального ввоза товаров и уплаты по ним в случае необходимости таможенных пошлин и налогов. Для эффективной работы системы необходимы постоянный контроль правильности ее использования и принятие мер, направленных на пресечение злоупотреблений. Одной из таких мер является введение контролируемого доступа к МДП.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.