Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

ФТС заказала разработку нормативной базы интернет-торговли

29 октября 2013 » 08:45
ФТС заказала разработку нормативной базы интернет-торговли

Федеральная таможенная служба (ФТС) планирует провести исследование таможенного регулирования ввоза товаров, приобретаемых физическими лицами по интернету.

 

Федеральная таможенная служба (ФТС) планирует провести исследование таможенного регулирования ввоза товаров, приобретаемых физическими лицами по интернету, и разработать нормативно-правовую базу для интернет-торговли; начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 12 миллионов рублей. Соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

Максимальный срок выполнения работы составляет не более 10 с половиной месяцев после подписания контракта. Заявки на участие в тендере принимаются до 26 ноября, подведение итогов назначено на 28 ноября.

В документе отмечается, что интернет-торговля в РФ начала активно развиваться лишь в последние пять-семь лет, и некоторые вопросы перемещения через таможенную границу товаров, приобретаемых через интернет, "не урегулированы или урегулированы не полностью".

Физлица в некоторых случаях приобретают товары коммерческими партиями, при этом избегая уплаты таможенных платежей, что может повлечь значительный экономический ущерб для РФ, отмечает ФТС.

Ведомство предлагает разработать общую концепцию реформирования российского законодательства и законодательства Таможенного союза для повышения эффективности таможенного контроля интернет-торговли и увеличения таможенных платежей в бюджет.

 

РИА Новости.

Комментарии

Похожие новости

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

4 января 2017 » 15:45
Беларусь в 2017 году продолжит унифицировать таможенное законодательство с нормами международного права

Таможенные органы Беларуси в 2017 году продолжат развитие международного сотрудничества для гармонизации и унификации законодательства с нормами международного права и создания конкурентных преимуществ.

4 января 2017 » 15:34
В Китае планируют сократить время прохождения товаров через таможню

Таможня Китая планирует на 30% сократить время, необходимое на прохождение товарами таможенных процедур.

20 декабря 2016 » 19:44
Минская таможня с помощью новой технологии сократила время оформления транспортных средств на 7-10 часов

Эксперимент по применению технологии удаленного выпуска товаров позволил Минской региональной таможне (МРТ) сократить время оформления транспортных средств на 7-10 часов.

14 декабря 2016 » 21:21
Таможенники Беларуси и Молдовы будут обмениваться данными о перемещении товаров и транспорта

Таможенные органы Беларуси и Молдовы будут обмениваться информацией о перемещении товаров и транспортных средств.