Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

GRI и сбор с тяжеловесных грузов

18 марта 2014 » 08:03
GRI и сбор с тяжеловесных грузов

С 15 апреля Hapag-Lloyd вводит General Rate Increase и изменяет Heavy Lift Charge на трейде Азия – Европа в западном направлении.

С 15 апреля Hapag-Lloyd вводит General Rate Increase и изменяет Heavy Lift Charge на трейде Азия – Европа в западном направлении. Ставки для всех видов контейнеров и всех видов грузов повышаются на 500 долларов с TEU. Размер Heavy Lift Charge составит 250 долларов с 20-футового контейнера при весе груза 15-20 тонн и 450 долларов с 20-футового контейнера при весе груза свыше 20 тонн.

При этом если перевозка осуществляется в контейнерах Hapag-Lloyd, то при расчете размера Heavy Lift Charge учитывается только вес груза без учета веса контейнера. Если груз идет в собственных контейнерах грузовладельца, то Heavy Lift Charge рассчитывается исходя из общего веса груза и контейнера.  

GRI распространяется на перевозки из портов Восточной Азии, включая Китай, Южную Корею, Японию, Сингапур, Макао, Малайзию, Индонезию, Таиланд, Филиппины, Лаос, Камбоджу, Вьетнам, Бруней и российский Дальний Восток, на порты Северной Европы, России, Прибалтики, Скандинавии, Великобритании, западного и восточного Средиземноморья, Черного моря и Северной Африки. Heavy Lift Charge распространяется на все указанные порты за исключением Японии.

 

Источник: Seanews

Комментарии

Похожие новости

23 марта 2017 » 11:16
Ограничения по авиаперевозкам между странами ЕАЭС должны быть сняты к 2025 году

Все существующие ограничения по авиаперевозкам между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны быть сняты к 2025 году, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

23 марта 2017 » 10:24
Первый контейнерный поезд из России в Китай отправится 5 апреля

Российский экспортный центр (РЭЦ) формирует первый контейнерный поезд, который отправится 5 апреля 2017 года из транспортно-логистического центра «Ворсино» (Калужская область) в Китай через Забайкальск. После оценки пилотного запуска отправка поездов будет осуществляться регулярно, сообщили в РЭЦ

21 марта 2017 » 16:04
Контроль допуска к МДП

С 22 марта 2017 г. изменяются порядок и основания принятия решения о лишении перевозчиков права пользования положениями Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, 1975 г. на территории Беларуси и о возобновлении такого права. Это связано с принятием постановления Совета Министров от 15.12.2016 № 1026. Международная система транзита товаров и транспортных средств МДП позволяет упростить таможенные формальности при транспортировке грузов через территорию различных государств и в то же время дает таможенным органам механизмы защиты от нелегального ввоза товаров и уплаты по ним в случае необходимости таможенных пошлин и налогов. Для эффективной работы системы необходимы постоянный контроль правильности ее использования и принятие мер, направленных на пресечение злоупотреблений. Одной из таких мер является введение контролируемого доступа к МДП.

17 марта 2017 » 14:15
Минтранс инициирует обнуление таможенных пошлин на ввоз автомобилей стандарта Евро-6

Об этом сообщил руководитель министерства Анатолий Сивак на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

17 марта 2017 » 13:53
Испытания грузовиков роботов: логистика будущего

Очередные испытания грузовиков-роботов на дорогах общего пользования удачно прошли в Калифорнии. Как скоро водителям грузовиков придется искать новую работу?