Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

GRI и сбор с тяжеловесных грузов

18 марта 2014 » 08:03
GRI и сбор с тяжеловесных грузов

С 15 апреля Hapag-Lloyd вводит General Rate Increase и изменяет Heavy Lift Charge на трейде Азия – Европа в западном направлении.

С 15 апреля Hapag-Lloyd вводит General Rate Increase и изменяет Heavy Lift Charge на трейде Азия – Европа в западном направлении. Ставки для всех видов контейнеров и всех видов грузов повышаются на 500 долларов с TEU. Размер Heavy Lift Charge составит 250 долларов с 20-футового контейнера при весе груза 15-20 тонн и 450 долларов с 20-футового контейнера при весе груза свыше 20 тонн.

При этом если перевозка осуществляется в контейнерах Hapag-Lloyd, то при расчете размера Heavy Lift Charge учитывается только вес груза без учета веса контейнера. Если груз идет в собственных контейнерах грузовладельца, то Heavy Lift Charge рассчитывается исходя из общего веса груза и контейнера.  

GRI распространяется на перевозки из портов Восточной Азии, включая Китай, Южную Корею, Японию, Сингапур, Макао, Малайзию, Индонезию, Таиланд, Филиппины, Лаос, Камбоджу, Вьетнам, Бруней и российский Дальний Восток, на порты Северной Европы, России, Прибалтики, Скандинавии, Великобритании, западного и восточного Средиземноморья, Черного моря и Северной Африки. Heavy Lift Charge распространяется на все указанные порты за исключением Японии.

 

Источник: Seanews

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

18 апреля 2017 » 16:38
Минтранс РФ изучает возможность введения лицензирования в сфере грузовых перевозок

Об этом в ходе 22 международной конференции "ТрансРоссия" заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. По его словам на уровне правительства уже принято решение о введении лицензирования всех видов пассажирских перевозок.