Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

GRI и сбор с тяжеловесных грузов

18 марта 2014 » 08:03
GRI и сбор с тяжеловесных грузов

С 15 апреля Hapag-Lloyd вводит General Rate Increase и изменяет Heavy Lift Charge на трейде Азия – Европа в западном направлении.

С 15 апреля Hapag-Lloyd вводит General Rate Increase и изменяет Heavy Lift Charge на трейде Азия – Европа в западном направлении. Ставки для всех видов контейнеров и всех видов грузов повышаются на 500 долларов с TEU. Размер Heavy Lift Charge составит 250 долларов с 20-футового контейнера при весе груза 15-20 тонн и 450 долларов с 20-футового контейнера при весе груза свыше 20 тонн.

При этом если перевозка осуществляется в контейнерах Hapag-Lloyd, то при расчете размера Heavy Lift Charge учитывается только вес груза без учета веса контейнера. Если груз идет в собственных контейнерах грузовладельца, то Heavy Lift Charge рассчитывается исходя из общего веса груза и контейнера.  

GRI распространяется на перевозки из портов Восточной Азии, включая Китай, Южную Корею, Японию, Сингапур, Макао, Малайзию, Индонезию, Таиланд, Филиппины, Лаос, Камбоджу, Вьетнам, Бруней и российский Дальний Восток, на порты Северной Европы, России, Прибалтики, Скандинавии, Великобритании, западного и восточного Средиземноморья, Черного моря и Северной Африки. Heavy Lift Charge распространяется на все указанные порты за исключением Японии.

 

Источник: Seanews

Комментарии

Похожие новости

25 ноября 2016 » 14:44
7 транспортных средств будущего и ваши вероятные попутчики

В ближайшие годы появятся более быстрые и экологически чистые средства передвижения. Но какими бы потрясающими бы ни были характеристики этого вида транспорта, вам все равно придется соперничать с соседом по креслу за подлокотник.

23 ноября 2016 » 16:23
Фрахтовые ставки продолжают снижаться по мере сокращения сезонного спроса

Значение фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index упало за прошедшую неделю на 1,3%.

22 ноября 2016 » 15:16
Что ждет посетителей на выставке «ТрансБалтика»?

30 ноября 2016 в КЦВ «ЭКСПОФОРУМ» откроется Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

18 ноября 2016 » 08:43
Внесены изменения в форму государственной статистической отчетности 4-тр (международные) «Отчет о международных автомобильных перевозках»

Постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 28.10.2016 г. № 156 утверждена новая редакция формы государственной статистической отчетности 4-тр (международные) (Минтранс) «Отчет о международных автомобильных перевозках» и указания по ее заполнению.

17 ноября 2016 » 08:55
В США Uber анонсировала запуск сервиса грузоперевозок Uber Freight

Американская Uber запустила тестирование собственного сервиса грузоперевозок Uber Freight, который будет связывать заказчиков и водителей напрямую.