Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Грузы НАТО по-прежнему будут транспортироваться через Ригу

14 августа 2013 » 11:06
Грузы НАТО по-прежнему будут транспортироваться через Ригу

Пока никакие признаки не указывают на то, что транспортировка грузов НАТО через Латвию может быть прекращена, а в Клайпеде часть грузов переваливалась и ранее.

 

Транспортировка грузов НАТО из Афганистана и обратно через территорию Латвии будет продолжена, заявили в Министерстве сообщений, комментируя сообщение литовских СМИ о том, что впредь грузы НАТО будут транспортироваться через Клайпедский порт.

Как отметили в министерстве, в этом можно убедиться в Рижском аэропорту, который каждый день принимает и отправляет натовские грузы.

Минсообщений отмечает, что грузы НАТО составляют 71% общего грузооборота аэропорта, и в этом году совершено уже 300 грузовых перевозок. Ни одна из стран, которые отправляют грузы через Латвию, не информировала о каких-либо изменениях, подчеркнули в министерстве.

В LDz также подчеркнули, что пока никакие признаки не указывают на то, что транспортировка грузов НАТО через Латвию может быть прекращена, а в Клайпеде часть грузов переваливалась и ранее.

В Рижском свободном порту заверили, что оснований для тревоги по поводу ухода грузов в Клайпеду нет. Как заявила агентству LETA представитель по общественным отношениям порта Анита Лейшкалне, агенты по грузовым перевозкам информировали порт о том, что по направлению в Афганистан перевозки практически завершены и остается лишь направление из Афганистана, которое проходит через Рижский аэропорт и Рижский порт. “И здесь Клайпеда не может составить нам конкуренции”, – подчеркнула она.

Кроме того, объем этих грузов не настолько велик, чтобы повлиять на общий грузооборот порта. Рижский порт остается лидером в перевалке грузов, работает в запланированном ритме и в этом году планирует превысить прошлогодние высокие показатели, подчеркнула Лейшкалне.

Литовский портал Lrt.lt вчера сообщил, что впредь через Клайпедский порт будут транспортироваться все продовольственные и другие грузы НАТО из Афганистана, которые ранее переваливались через Ригу. Одна из крупнейших литовских логистических компаний VPA Logistics подписала в Вашингтоне договор о сотрудничестве с полномочным представителем НАТО – компанией Gate Logistics.

Первые 100 контейнеров с замороженным продовольствием и другими товарами уже в начале сентября достигнут Клайпедского контейнерного терминала. Еженедельно планируется транспортировать около 200 контейнеров, что составит примерно 6% всего контейнерного потока через Клайпедский порт. Часть грузов будет доставляться по воздуху из Шауляйского аэропорта, сообщает Lrt.lt.

 

baltic-course

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.