Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Грузоотправители будут обязаны декларировать вес груза при автоперевозках по ЕС с 7 мая

13 апреля 2017 » 10:29
Грузоотправители будут обязаны декларировать вес груза при автоперевозках по ЕС с 7 мая

В Европейском союзе вступит в силу с 7 мая новый закон, который обязывает грузоотправителей декларировать вес груза при перевозке автомобильным транспортом по территории Европы, сообщает ТАСС.


Директива EU 2015/719 является расширением поправок к конвенции SOLAS об обязательном подтверждении фактического веса контейнера перед погрузкой на судно, вступивших в силу с 1 июля прошлого года.

Новая директива обязывает грузоотправителей предоставлять перевозчикам данные о фактическом весе груженого контейнера при автомобильной пеервозке.

По словам директора британской ассоциации перевозчиков FTA Криса Уэлша, грузовладельцы должны будут предоставлять перевозчикам "подтверждение соответствия", т.е. документы, подтверждающие, что брутто-вес груза не превышает допустимых пределов нагрузки на дорогах.

Уэлш отметил, что новая директива вводится так, чтобы не менять действующее законодательство. По его словам, для подтверждения веса при перевозке по территории ЕС будет достаточно тех документов, которые предоставляются сегодня, в то время как для выполнения требований новой директивы при экспорте контейнеров за пределы ЕС грузовладельцам достаточно будет предъявить действующий сертификат подтверждения веса (verified gross mass, VGM)".

 
 
Источник:  libratrans.ru

 

Комментарии

 

Похожие новости

8 июля 2015 » 13:11
Контейнеры поставят на весы

С 1 июля 2016 года вступить в силу новое требование Конвенции SOLAS об обязательном взвешивании контейнеров.

18 марта 2014 » 08:03
GRI и сбор с тяжеловесных грузов

С 15 апреля Hapag-Lloyd вводит General Rate Increase и изменяет Heavy Lift Charge на трейде Азия – Европа в западном направлении.

13 февраля 2014 » 09:46
Грузовики в Татарстане будут "взвешивать" в движении

В Татарстане экспериментальным путем выясняют, как увеличить пропускную способность загородных трасс, чтобы грузовики не простаивали на станции взвешивания.