Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Грузоперевозчики Китая пересмотрят свои стратегические цели

21 августа 2013 » 10:06
Грузоперевозчики Китая пересмотрят свои стратегические цели

Ряд аналитиков понизили экономические прогнозы для Китая на 2013 год вследствие ухудшения прогноза экспортной торговли. Однако портовая статистика показывает, что торговля в северных и центральных районах страны по-прежнему растет, хотя большую часть года рост экспорта был весьма скромен.

Ряд аналитиков понизили экономические прогнозы для Китая на 2013 год вследствие ухудшения прогноза экспортной торговли. Однако портовая статистика показывает, что торговля в северных и центральных районах страны по-прежнему растет, хотя большую часть года рост экспорта был весьма скромен.

Из 10 крупнейших контейнерных портов южные Шэньчжэнь и Гуанчжоу демонстрировали самый медленный рост за первые пять месяцев 2013 года.

В этом году порт Шэньчжэне может занять 3 место по пропускной способности и вытеснить с этой позиции порт Гонконга. Объем грузов в порту Гонконга в январе-мае 2013 года на 9,1% ниже января-мая 2012 г. Несмотря на то, что показатели пропускной способности были искажены в результате 40-дневной забастовки докеров (началась 28 марта), порт и без того второй год подряд снижает показатели февраля-марта.

Судоходные компании опасаются снижения спроса на логистические услуги в Гонконге и в южном Китае вследствие замедления экономического роста после 20-летнего роста и переориентации правительства на внутренний рынок.

Исполнительный директор гонконгского Совета грузоперевозчиков Санни Хо заявил в интервью для The Journal of Commerce: "Многие считают, что период быстрого экономического роста КНР уже позади. Правительство понимает, что уже не сможет, как раньше, положится на экспорт как на фактор экономического роста, так что это не стало сюрпризом для нас".

По словам Джона Лу, председателя Совета азиатских грузоотправителей, рост зарплат в южном Китае вынуждает грузоотправителей вносить изменения. "С национальной точки зрения рост заработной платы это хорошо, но для грузоотправителей издержки стали выше в традиционных производственных центрах и поэтому они стали менее конкурентоспособны. Они должны принять важное решение либо о перемещении производств ближе к рынкам, либо внутрь Китая с целью снижения издержек, или же столкнуться с высокой текучкой работников."

Лу добавил: "Китай стремится уменьшить зависимость от экспорта путем увеличения внутреннего потребления, что требует провести корректировку производства".

Хо убежден, что грузоотправители и весь транспортный сектор в Гонконге обязаны планировать дальнейшее замедление темпов роста экспорта из дельты Жемчужной реки, несмотря на то, что экспорт через северные порты вроде Тяньцзиня показывают хорошие результаты. "Мы стали самым пострадавшим регионом, так как здесь наибольшая концентрация трудоемких производств товаров с низкой добавленной стоимостью. Мы крайне зависимы от внешней торговли. Такие товары чутки к увеличению издержек и изменениям в политике правительства".

Производители Гонконга должны перейти на более премиальные товары, найти новые рынки или обратиться к внутреннему потребителю, считает Хо. "Это единственный выход. Тенденция уже длится в течение последних 7 лет и ныне весьма влиятельна".

Источник: Pierce Transportation

Комментарии

 

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.