Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Грузовладельцы требуют от перевозчиков прозрачности

2 августа 2016 » 06:19
Грузовладельцы требуют от перевозчиков прозрачности

В последнее время грузовладельцы оказывают все большее давление на логистических операторов и перевозчиков, требуя расширения спектра услуг.

Вполне очевидно, что транспортная логистика – высококонкурентная отрасль, поэтому потребитель диктует правила. В данной статье мы постараемся ответить на вопрос, какие же услуги в настоящее время наиболее востребованы в логистическом мире. По результатам опроса грузовладельцев, опубликованного одной из западных исследовательских компаний, были получены следующие данные:
 
    • 20% грузоотправителей и грузополучателей нуждаются в гарантиях своевременной доставки.
    • 60% грузоотправителей и грузополучателей хотели бы иметь доступ к порталу для онлайн-бронирования и отслеживания статуса своей поставки.
 
Кроме того, один из респондентов предложил логистическим операторам и перевозчикам задуматься над предоставлением грузовладельцам еще одной дополнительной услуги: инструменты прогнозирования и управления финансовыми рисками.
 
Сегодня владельцы грузов требуют все большей прозрачности цепи поставки. Недавние исследования другой западной исследовательской компании показали, что 59% респондентов считают, что технологии для повышения прозрачности поставки повышают конкурентоспособность компании. В дополнение к этому, 52% опрошенных полагают, что развернутая статистика дает дополнительные выгоды с точки зрения дальнейшего развития компании.
 
Колебания цен, загрузка сверх положенной нормы, проблемы комплектования грузов, угрозы банкротства и слияние компаний – этими словами можно описать беспорядок, царящий на современном логистическом рынке.
 
Вместе с тем, управление рисками, как финансовыми, так и другими, которые могут возникнуть в процессе доставки груза – это та самая составляющая поставки, которая крайне важна с точки зрения товароотправителя. Требование современного грузовладельца – повысить контроль над поставкой и предоставить ему инструмент для отслеживания статуса доставки груза. При этом важно понимать, что грузоотправитель не просто просит предоставить ему инструменты контроля, но, в первую очередь, он требует повышения эффективности самой услуги доставки, предоставляемой логистическими и транспортными компаниями.
 
 
Источник: belcargo.by
 

Комментарии

 

Похожие новости

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

28 февраля 2017 » 11:27
Реорганизация системы альянсов перевозчиков изменит расстановку сил на терминальном рынке

Сингапур выиграет больше других портов от реорганизации маршрутов линейных перевозок, связывающих Европу и Азию, в результате создания новой системы глобальных альянсов перевозчиков, сообщает Lloyd’s List со ссылкой на прогноз Alphaliner.

26 декабря 2016 » 20:39
Беларусь утвердила квоты разрешений для иностранных перевозчиков на 2017 год

Беларусь определила количество разрешений на проезд, с уплатой сбора, автотранспортных средств иностранных перевозчиков в 2017 году.

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.