Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Грузовой транспорт в пунктах пропуска не простаивает

20 июля 2016 » 13:16
Грузовой транспорт в пунктах пропуска не простаивает

В Беларуси на границе с Литвой и Латвией общей протяженностью 851 км на транспортных коридорах, связывающих государства Западной Европы с Востоком и регионы Черноморского побережья со странами Балтии, создана современная инфраструктура автодорожных пунктов пропуска.

Это повышает пропускную способность транзитных маршрутов, создает условия для качественного обслуживания грузоперевозчиков.

На границе Республики Беларусь с Литвой протяженностью 679 км функционируют четыре международных грузопассажирских автодорожных пункта пропуска – «Котловка», «Каменный Лог», «Бенякони» и «Привалка».

После недавно завершенной реконструкции МАПП «Привалка» соответствует всем современным требованиям пограничной инфраструктуры. Так, в здании служб ветеринарного и фитосанитарного контроля предусмотрены боксы углубленного досмотра грузовых и легковых автомобилей, в пункте пропуска действует стационарный инспекционно-досмотровый комплекс, который позволил сократить время досмотра транспорта в десятки раз. Пропускная способность МАПП «Привалка» увеличилась до одной тысячи машин в сутки.

Общая протяженность таможенной границы Беларуси с Латвией составляет 173 км. Здесь располагаются международные грузопассажирские пункты пропуска «Григоровщина» и «Урбаны» с общей пропускной способностью около 900 автомобилей в сутки. Установленный в «Григоровщине» инспекционно-досмотровый комплекс позволяет за несколько минут без вскрытия и осуществления погрузочно-разгрузочных операций получить изображение транспортного средства и перемещаемого в нем товара, что способствовало сокращению очередей грузовых машин в пиковые дни нагрузки.

Проектом начавшейся реконструкции в пункте пропуска «Урбаны» также предусмотрено внедрение рентгеновской сканирующей системы контроля транспортных средств. Проектная пропускная способность МАПП «Урбаны» пока составляет 270 транспортных единиц в сутки, но после реконструкции она увеличится в четыре раза.

Источник: baif.by

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.