Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки, Транспорт

Грузоперевозки с каждым годом дорожают. Что делать?

19 ноября 2015 » 12:59
Грузоперевозки с каждым годом дорожают. Что делать?

Перед лидерами отрасли стоит жесткий выбор – сохранить качество предоставляемых услуг клиенту в ущерб себе либо пожертвовать сроками поставки ради экономии собственных средств.

Согласно последнему докладу Бостонской Консалтинговой группы (BCG) и Ассоциации бакалейных товаров (GMA), транспортировка является в настоящее время самым большим препятствием в цепочке поставок потребительских товаров. В докладе сказано, что отрасль потребительских товаров потратила $15.5 млрд. только лишь на грузоперевозки, что на 14% выше, чем в 2012г. Услуги грузоперевозчиков дорожают.

 

Это означает, что перед лидерами отрасли стоит жесткий выбор – сохранить качество предоставляемых услуг клиенту в ущерб себе либо пожертвовать сроками поставки ради экономии собственных средств.

 

В докладе отмечается, что наряду с недостатком мощностей, в процессе доставки постоянно наблюдается скопление и задержки автотранспорта, существуют угрозы срыва сроков поставок, неэффективного управления запасами. Как итог, страдает качество предоставляемых услуг клиенту.  

 

BCG/GMA отмечают, что эти трудности можно преодолеть путем внедрения комплексного подхода. Приводятся цифры, что внедрение набора эффективных инструментов может привести к экономии затрат в размере 7% от транспортных расходов или примерно $ 1 млрд по всей отрасли.

 

В числе прочего стоит сказать о внедрении инновационных программных продуктов для управления логистикой – как со стороны грузоперевозчика, так и со стороны грузовладельца. На практике доказано, что системы для управления транспортной логистикой (TMS) способны не только повысить качество обслуживания клиентов, но и позволяют грузовладельцу достичь экономии транспортных бюджетов до 30%. Выбор программных продуктов на рынке велик. Например, оптимизацию логистических процессов и экономию средств до 30% обещает дать TMS система LOGIST Pro, которой уже воспользовалось немало именитых и не очень известных компаний.

 

Как видим, грузоперевозки становятся стратегическим фактором планирования для бизнеса, а не просто покупаемой услугой.

 

 

Источник: s2b-group.net

 

 

Читать далее: "План "Викинг" в действии"

Комментарии

 

Похожие новости

17 ноября 2016 » 08:55
В США Uber анонсировала запуск сервиса грузоперевозок Uber Freight

Американская Uber запустила тестирование собственного сервиса грузоперевозок Uber Freight, который будет связывать заказчиков и водителей напрямую.

28 октября 2016 » 12:33
ACEX Эстония осуществили негабаритную перевозку нефтяной колонны весом 100 тонн

Нефтяную колонну весом в 100 тонн ACEX Эстония грузили 3 ночи подряд. ACEX Эстония перевозила негабаритный груз 150 км на автотраке и морем из Таллина до порта Санкт-Петербург.

19 октября 2016 » 12:38
Грузоперевозки транспортных предприятий Беларуси в январе-сентябре сократились на 4,3%

Все виды транспорта Беларуси в январе-сентябре 2016 года перевезли 323,3 млн т грузов, что на 4,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

2 августа 2016 » 13:15
В ЕЭК обсудили равные условия конкуренции на трансграничных товарных рынках

29 июля в Евразийской экономической комиссии прошло заседание Подкомитета по конкуренции и антимонопольному регулированию Консультативного комитета по конкуренции и антимонопольному регулированию и государственным (муниципальным) закупкам Евразийской экономической комиссии под председательством члена Коллегии (Министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлана Алдабергенова.

26 июля 2016 » 15:54
На пространстве СНГ зафиксированы признаки оживления грузоперевозок

Транспортный комплекс СНГ близок к преодолению спада грузоперевозок. Такая динамика зафиксирована Статкомитетом Содружества по итогам 5 месяцев.