Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Грузовики в Татарстане будут "взвешивать" в движении

13 февраля 2014 » 09:46
Грузовики в Татарстане будут

В Татарстане экспериментальным путем выясняют, как увеличить пропускную способность загородных трасс, чтобы грузовики не простаивали на станции взвешивания.

В Татарстане экспериментальным путем выясняют, как увеличить пропускную способность загородных трасс, чтобы грузовики не простаивали на станции взвешивания. Новая система позволяет заранее определить, какие грузовики идут по трассе с превышением норм веса и габаритов.
 
Как рассказал начальник УГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов, сейчас на трассах республики установлены три прибора системы Weigh-In-Motion (что в переводе с английского означает "взвешивание в движении"), которые позволяют заранее определить, какие грузовики идут по трассе с превышением норм веса и габаритов, а также фиксируют их скорость.
 
По словам главного госавтоинспектора РТ, если эксперимент будет удачным, больше половины грузовиков будут проезжать мимо станций статического взвешивания. Это позволит водителям, которые не нарушают правил, быстрее добраться до пункта назначения, разгрузить инспекторов и продлить срок службы статического оборудования.
 
Тем не менее там, где установлена данная система, а это контрольный пункт "КАМА" в Алексеевском районе, водителей большегрузов останавливают в любом случае.
 
- Мы должны проверить, как работают приборы: сравнить данные системы и тот результат, который получился во время статического взвешивания, чтобы определить погрешность, - говорит Рифкат Минниханов. - Использовать показания прибора в качестве доказательства мы пока не имеем права, так как нет нормативной базы.
 
Сейчас обсуждается вопрос, как расширить спектр действия прибора.
 
В частности есть предложения вообще отменить на дорогах станции весового контроля, а водителей грузовиков наказывать на основании тех данных, которые считывает и фиксирует система наблюдения.
Светлана Брайловская
 

Комментарии

 

Похожие новости

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.

11 января 2017 » 22:27
Для проезда автотранспортных средств в Париже с 16 января 2017 года потребуется виньетка

С 16 января 2017 года для проезда автотранспортных средств в Париже потребуется виньетка.

5 января 2017 » 15:59
Faraday Future представила «убийцу Tesla»

Несмотря на то, что ещё недавно ходили слухи о больших финансовых проблемах компании Faraday Future, свой первый автомобиль на выставке потребительской электроники CES она всё-таки показала.

5 января 2017 » 15:59
Faraday Future представила «убийцу Tesla»

Несмотря на то, что ещё недавно ходили слухи о больших финансовых проблемах компании Faraday Future, свой первый автомобиль на выставке потребительской электроники CES она всё-таки показала.