Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Грузовики в Татарстане будут "взвешивать" в движении

13 февраля 2014 » 09:46
Грузовики в Татарстане будут

В Татарстане экспериментальным путем выясняют, как увеличить пропускную способность загородных трасс, чтобы грузовики не простаивали на станции взвешивания.

В Татарстане экспериментальным путем выясняют, как увеличить пропускную способность загородных трасс, чтобы грузовики не простаивали на станции взвешивания. Новая система позволяет заранее определить, какие грузовики идут по трассе с превышением норм веса и габаритов.
 
Как рассказал начальник УГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов, сейчас на трассах республики установлены три прибора системы Weigh-In-Motion (что в переводе с английского означает "взвешивание в движении"), которые позволяют заранее определить, какие грузовики идут по трассе с превышением норм веса и габаритов, а также фиксируют их скорость.
 
По словам главного госавтоинспектора РТ, если эксперимент будет удачным, больше половины грузовиков будут проезжать мимо станций статического взвешивания. Это позволит водителям, которые не нарушают правил, быстрее добраться до пункта назначения, разгрузить инспекторов и продлить срок службы статического оборудования.
 
Тем не менее там, где установлена данная система, а это контрольный пункт "КАМА" в Алексеевском районе, водителей большегрузов останавливают в любом случае.
 
- Мы должны проверить, как работают приборы: сравнить данные системы и тот результат, который получился во время статического взвешивания, чтобы определить погрешность, - говорит Рифкат Минниханов. - Использовать показания прибора в качестве доказательства мы пока не имеем права, так как нет нормативной базы.
 
Сейчас обсуждается вопрос, как расширить спектр действия прибора.
 
В частности есть предложения вообще отменить на дорогах станции весового контроля, а водителей грузовиков наказывать на основании тех данных, которые считывает и фиксирует система наблюдения.
Светлана Брайловская
 

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.