Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Грузовые составы из Китая в Европу устанавливают новые рекорды

20 июня 2016 » 09:21
Грузовые составы из Китая в Европу устанавливают новые рекорды

Грузовой состав, следовавший из китайской провинции Сычуань в Германию, установил новый рекорд скорости доставки грузов по железной дороге.

Грузовой состав, следовавший из китайской провинции Сычуань в Германию, установил новый рекорд скорости доставки грузов по железной дороге. Путь из Китая в Европу поезд преодолел всего за 10 суток.
 
Параллельно с сокращением продолжительности следования поездов, увеличивается количество отправлений. Контейнерные составы из Чэнду отправляются в Польшу, Нидерланды и Германию ежедневно, каждую неделю в Сычуань возвращается 4 грузовых поезда с европейскими товарами.
 
По последним данным, с момента запуска железнодорожного сообщения Сычуань-Германия в 2013 г. более 300 составов доставили в Европу 24,6 тыс. контейнером с китайскими товарами на сумму в $1 млрд.
 
Оператор железнодорожной линии CR Express ожидает, что к 2017 г. количество рейсов из Китая в Европу достигнет отметки в 1 тыс. Кроме того, CR Express рассматривает возможность увеличения протяженности маршрутов, благодаря привлечению новых европейских городов. К концу года товары из КНР могут доставляться в немецкий Нюрнберг и нидерландский Тилбург.
 
За первый год функционирования железнодорожного маршрута Харбин-Гамбург в КНР и Германию были доставлены товары на сумму свыше $210 млн.
 
 
Источник: belcargo.by
 
 

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

3 марта 2017 » 12:48
Новый сервис железнодорожных перевозок между Китаем и Европой

Запуск KN Eurasia Express разнообразил спектр услуг компании Кюне + Нагель, добавив в арсенал такую опцию, как доставка сборных грузов (LCL) между Китаем и Европой.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

28 февраля 2017 » 11:38
Чистая прибыль International Airlines Group в 2016 году выросла на 29%, до 1,95 млрд евро

Выручка за отчетный период сократилась на 1,3%, до 22,5 млрд евро.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.