Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Hapag-Lloyd и UASC рассматривают возможность слияния

25 апреля 2016 » 08:50
Hapag-Lloyd и UASC рассматривают возможность слияния

Hapag-Lloyd и United Arab Shipping Company (UASC) обсуждают формы развития сотрудничества, в том числе потенциальное слияние.

В отношении слияния стороны основываются на соотношении капитализации компаний 72% (HL) к 28% (UASC). Hapag-Lloyd отмечает, что переговоры пока не привели к достижению конкретных договоренностей.

 

 

В январе этого года, комментируя недавно объявленные сделки о слиянии CMA CGM и NOL и Cosco и China Shipping, генеральный директор Hapag-Lloyd Рольф Хаббен Янсен не исключил возможности новых слияний, отметив, что дальнейшее укрупнение было бы на пользу компании. «Мы открыты для предложений», — сказал он.

 

 

Источник: tass.ru

 

 

Читать далее: "Первый в мире гибрид грузовика и вилочного погрузчика"

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

6 февраля 2017 » 22:39
Metro Pacific приобрела логистические активы стоимостью $5,6 млн и планирует более крупные инвестиции в этом году

Логистическая компания Premier Logistics (входит в Филиппинский конгломерат Metro Pacific Investments) подписала соглашение о покупке активов Ace Logistics стоимостью 280 млн песо (5,62 млн долларов США).