Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Hapag-Lloyd и CSAV объединятся для создания четвертой по величине контейнерной судоходной компании

18 апреля 2014 » 09:39
Hapag-Lloyd и CSAV объединятся для создания четвертой по величине контейнерной судоходной компании

Hapag-Lloyd AG и Compañía Sud Americana де Vapores (CSAV ) подписали юридически обязывающий договор о слиянии контейнерного бизнеса CSAV с Hapag-Lloyd, с учетом необходимых согласований

Hapag-Lloyd AG и Compañía Sud Americana де Vapores (CSAV ) подписали  юридически обязывающий договор о слиянии контейнерного бизнеса CSAV с Hapag-Lloyd, с учетом необходимых согласований, сообщает Hapag-Lloyd в своем пресс-релизе.


Отмечается, что после объединения Hapag-Lloyd войдет в число четырех крупнейших линейных судоходных компаний в мире с флотом свыше 200 судов с общей вместимостью около 1 млн TEUs, годовым грузооборотом в 7,5 млн TEUs и общим годовым оборотом 9 млрд евро.

Головной офис компании Hapag-Lloyd останется в г. Гамбурге. Кроме того, Hapag-Lloyd будет иметь сильное региональное представительство в Чили, которое будет отвечать за развитие бизнеса в Латинской Америке.

В обмен на согласие о слиянии CSAV станет третьим основным акционером Hapag-Lloyd после HGV (Гамбург) и Kühne Maritime. На первых порах CSAV будет держателем пакета из 30% акций объединенной компании. Партнеры заключили соглашение об увеличении капитала в 370 млн. евро после слияния, по которому CSAV внесет 259 млн евро. Это увеличит долю CSAV в Hapag-Lloyd до 34%. Второе увеличение капитала на уровне 370 млн евро будет связано с планируемым Hapag-Lloyd размещением на бирже.

Обе компании являются старейшими компаниями в своих регионах. CSAV  основана в 1872 году, Hapag-Lloyd - в 1847 году.

В конце апреля Hapag-Lloyd планирует ввести в эксплуатацию последнее судно из десяти контейнеровозов вместимостью 13,2 тыс. TEUs для перевозки контейнеров на Дальнем Востоке. По судостроительной программе на 2014-2015 годы CSAV планирует получить семь контейнеровозов, каждый вместимостью 9,3 тыс., которые будут размещены на южноамериканских сервисах.

Соответствующие юридические лица обеих компаний уже одобрили слияние. Закрытие сделки зависит от ее одобрения антимонопольными органами. Еще одним условием является то, что не более 5 % миноритарных акционеров CSAV могут реализовать свои права оценки до 20 апреля 2014 года.

portnews
 

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

6 февраля 2017 » 22:22
Фрахтовые ставки на контейнерные перевозки сохраняются

Спотовые ставки на контейнерные перевозки на всех основных маршрутах перевозок сохранились, несмотря на резкое снижение спроса на фоне закрытия китайских фабрик на новогодние каникулы.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году