Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Hapag-Lloyd и CSAV объединятся для создания четвертой по величине контейнерной судоходной компании

18 апреля 2014 » 09:39
Hapag-Lloyd и CSAV объединятся для создания четвертой по величине контейнерной судоходной компании

Hapag-Lloyd AG и Compañía Sud Americana де Vapores (CSAV ) подписали юридически обязывающий договор о слиянии контейнерного бизнеса CSAV с Hapag-Lloyd, с учетом необходимых согласований

Hapag-Lloyd AG и Compañía Sud Americana де Vapores (CSAV ) подписали  юридически обязывающий договор о слиянии контейнерного бизнеса CSAV с Hapag-Lloyd, с учетом необходимых согласований, сообщает Hapag-Lloyd в своем пресс-релизе.


Отмечается, что после объединения Hapag-Lloyd войдет в число четырех крупнейших линейных судоходных компаний в мире с флотом свыше 200 судов с общей вместимостью около 1 млн TEUs, годовым грузооборотом в 7,5 млн TEUs и общим годовым оборотом 9 млрд евро.

Головной офис компании Hapag-Lloyd останется в г. Гамбурге. Кроме того, Hapag-Lloyd будет иметь сильное региональное представительство в Чили, которое будет отвечать за развитие бизнеса в Латинской Америке.

В обмен на согласие о слиянии CSAV станет третьим основным акционером Hapag-Lloyd после HGV (Гамбург) и Kühne Maritime. На первых порах CSAV будет держателем пакета из 30% акций объединенной компании. Партнеры заключили соглашение об увеличении капитала в 370 млн. евро после слияния, по которому CSAV внесет 259 млн евро. Это увеличит долю CSAV в Hapag-Lloyd до 34%. Второе увеличение капитала на уровне 370 млн евро будет связано с планируемым Hapag-Lloyd размещением на бирже.

Обе компании являются старейшими компаниями в своих регионах. CSAV  основана в 1872 году, Hapag-Lloyd - в 1847 году.

В конце апреля Hapag-Lloyd планирует ввести в эксплуатацию последнее судно из десяти контейнеровозов вместимостью 13,2 тыс. TEUs для перевозки контейнеров на Дальнем Востоке. По судостроительной программе на 2014-2015 годы CSAV планирует получить семь контейнеровозов, каждый вместимостью 9,3 тыс., которые будут размещены на южноамериканских сервисах.

Соответствующие юридические лица обеих компаний уже одобрили слияние. Закрытие сделки зависит от ее одобрения антимонопольными органами. Еще одним условием является то, что не более 5 % миноритарных акционеров CSAV могут реализовать свои права оценки до 20 апреля 2014 года.

portnews
 

Комментарии

 

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.