Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

IATA в июне зафиксировала рекордные темпы роста грузовых авиаперевозок за последние 14 месяцев

5 августа 2016 » 08:22
IATA в июне зафиксировала рекордные темпы роста грузовых авиаперевозок за последние 14 месяцев

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) в июне зафиксировала рекордные темпы роста грузовых авиаперевозок за последние 14 месяцев.

Как говорится в сообщении организации, грузооборот (измеряется в тонно-километрах) увеличился на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
Наихудший результат за 14 месяцев был зафиксирован в феврале 2016 г., когда грузооборот во все мире просел на 5,6% (отчасти это было обусловлено забастовками рабочих в американских грузовых центрах). Впрочем, в разные месяцы текущего года этот показатель не только падал, но и увеличивался.
 
Что касается провозных емкостей (измеряются в располагаемых тонно-километрах), то они в июне увеличились на 4,9%. В связи с этим коэффициент коммерческой загрузки за этот месяц уменьшился на 0,3 п. п., составив 43,1%.
 
За все шесть месяцев с начала года грузооборот вырос только на 0,5%, тогда как провозные мощности — на 6,0%. Из-за этого коэффициент коммерческой загрузки за полгода потерял 2,3 п. п., составив 42,5%. По словам старшего экономиста IATA Дэвида Оксли, большая разница между спросом и предложением в основном объясняется расширением мирового флота широкофюзеляжных пассажирских самолетов, багажники которых используются для грузоперевозок.
 
С региональной точки зрения спрос на грузоперевозки в июне вырос во всем мире, за исключением Латинской Америки, где падение составило 9,8%, а также Африки, где прирост составил символические 0,4%. Самые высокие темпы зафиксированы на Ближнем Востоке и в Европе, где грузооборот увеличился на 8,0% и 5,1% соответственно.
 
 
Источник: belcargo.by

Комментарии

 

Похожие новости

30 марта 2017 » 16:34
Обязательное предварительное информирование о ввозимых авиатранспортом товарах в ЕАЭС вводится с 1 апреля

Обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) воздушным транспортом, вводится с 1 апреля. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

23 марта 2017 » 11:16
Ограничения по авиаперевозкам между странами ЕАЭС должны быть сняты к 2025 году

Все существующие ограничения по авиаперевозкам между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны быть сняты к 2025 году, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

27 января 2017 » 15:55
Объем поставок новых контейнеровозов продолжит расти в 2017 году

Мировой флот пополнится в этом году новыми судами совокупной вместимостью 1,69 млн TEU, что более чем вдвое превысит емкость утилизированных судов, сообщает American Shipper со ссылкой на прогнозы Alphaliner.

21 октября 2016 » 15:46
Радиометки на багаже сэкономят авиаотрасли более 3 млрд долларов

Установка на багаж радиометок (RFID) позволит мировой отрасли авиаперевозок сэкономить за 2016–2022 гг. более 3 млрд долл.

16 октября 2016 » 05:07
Британские пассажиры могут сдать багаж на рейс не выходя из дома

Британские пассажиры, отправляющиеся рейсами из аэропорта Гатвик и Хитроу (Лондон), получили уникальную возможность сдать свой багаж не выходя из дома.