Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

ЕЭК намерена упростить таможенные операции при пересечении границы транспортными средствами

7 ноября 2013 » 10:09
ЕЭК намерена упростить таможенные операции при пересечении границы транспортными средствами

Евразийская экономическая комиссия намерена упростить совершаемые таможенные операции при пересечении таможенной границы транспортными средствами международной перевозки.

Евразийская экономическая комиссия намерена упростить совершаемые таможенные операции при пересечении таможенной границы транспортными средствами международной перевозки, а также повлиять на сокращение очередей в автомобильных пунктах пропуска. Это предусматривается подготовленным проектом решения Коллегии ЕЭК, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.
 

"Данный проект решения разработан в развитие принятого 16 июля 2013 года Коллегией ЕЭК решения №158 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза", ставшего результатом совместной работы ЕЭК, таможенных органов государств - членов Таможенного союза и заинтересованных участников ВЭД", - говорится в сообщении.

 

Положения проекта решения предусматривают упрощения при перемещении через таможенную границу Таможенного союза автомобильных транспортных средств международной перевозки, зарегистрированных в государствах - членах Таможенного союза, и обратного их ввоза.

 

"Вместе с тем в ходе работы над проектом решения решено провести общественное обсуждение предлагаемых упрощений для оценки их влияния на развитие транспортных услуг, предлагаемых организациями, зарегистрированными в государствах - членах Таможенного союза", - отметили в ЕЭК.

 

В комиссии предлагают участникам внешнеэкономической деятельности ответить на сайте ЕЭК на ряд вопросов, что поможет подготовить проект решения Коллегии ЕЭК с учетом сложившейся практики работы (http://www.eurasiancommission.org/ru/act/tam_sotr/Pages/document_5_11_2013.aspx)

 

Новости Беларуси (Белта)

 

Комментарии

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.