Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

ЕЭК продлила переходный период для техрегламента "О безопасности упаковки"

28 февраля 2014 » 09:23
ЕЭК продлила переходный период для техрегламента

Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила переходный период для технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки",

Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила переходный период для технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки", сообщили в пресс-службе ЕЭК.

 

В частности, переходный период в отношении продукции, предназначенной для упаковывания молока и молочной продукции, мяса и мясной продукции, продлен до 31 декабря 2015 года. "Изменения направлены на совмещение сроков переходных периодов для применения требований технических регламентов ТС "О безопасности молока и молочной продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции" (вступают в силу с 1 мая 2014 года) к упаковке и упакованной пищевой продукции", - отметили в пресс-службе.

 

Коллегией ЕЭК также утверждены перечни стандартов под технический регламент ТС "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением". Один из перечней включает стандарты, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований данного техрегламента. Другой – стандарты, содержащие правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований данного технического регламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

 

"Включенные в перечни стандарты выбраны в соответствии с кодами Международного классификатора стандартов. При этом произведен анализ всех видов стандартов, в которых устанавливаются общие требования безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением. В перечень включены межгосударственные стандарты, которые являются едиными стандартами для всех государств - членов ТС и ЕЭП. Кроме того, в перечни включены национальные (государственные) стандарты государств - членов ТС и ЕЭП, выбранные на основе согласия уполномоченных органов сторон: применение таких стандартов целесообразно в переходный период при отсутствии соответствующих межгосударственных стандартов", - проинформировали в ЕЭК.

 

БЕЛТА

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.