Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

ЕЭК продлила переходный период для техрегламента "О безопасности упаковки"

28 февраля 2014 » 09:23
ЕЭК продлила переходный период для техрегламента

Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила переходный период для технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки",

Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила переходный период для технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки", сообщили в пресс-службе ЕЭК.

 

В частности, переходный период в отношении продукции, предназначенной для упаковывания молока и молочной продукции, мяса и мясной продукции, продлен до 31 декабря 2015 года. "Изменения направлены на совмещение сроков переходных периодов для применения требований технических регламентов ТС "О безопасности молока и молочной продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции" (вступают в силу с 1 мая 2014 года) к упаковке и упакованной пищевой продукции", - отметили в пресс-службе.

 

Коллегией ЕЭК также утверждены перечни стандартов под технический регламент ТС "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением". Один из перечней включает стандарты, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований данного техрегламента. Другой – стандарты, содержащие правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований данного технического регламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

 

"Включенные в перечни стандарты выбраны в соответствии с кодами Международного классификатора стандартов. При этом произведен анализ всех видов стандартов, в которых устанавливаются общие требования безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением. В перечень включены межгосударственные стандарты, которые являются едиными стандартами для всех государств - членов ТС и ЕЭП. Кроме того, в перечни включены национальные (государственные) стандарты государств - членов ТС и ЕЭП, выбранные на основе согласия уполномоченных органов сторон: применение таких стандартов целесообразно в переходный период при отсутствии соответствующих межгосударственных стандартов", - проинформировали в ЕЭК.

 

БЕЛТА

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.