Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Россия приостанавливает импорт свинины и говядины из Литвы

18 июля 2013 » 16:34
Россия приостанавливает импорт свинины и говядины из Литвы

Россия с 15 июля приостанавливает импорт охлажденного мяса свинины и говядины из Литвы, а также вводит временные ограничения на ввоз мясной и молочной продукции из Греции, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Импорт из Литвы приостановлен по результатам инспекции, состоявшейся в мае 2013 года, и в связи с невыполнением в полном объеме ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза в отношении продукции трех проинспектированных литовских предприятий. Санкции введены до урегулирования ситуации, отметили в ведомстве.

Нарушения ветеринарно-санитарных требований и норм ТС указывают на то, что ветеринарная служба Литвы при сертификации экспортируемой продукции животного происхождения, в том числе готовой продукции, не может гарантировать ее безопасность на всех этапах производства, считают в Россельхознадзоре.

Ветеринарной службе Литвы предложено провести проверки всех литовских предприятий, поставляющих продукцию животного происхождения в государства ТС, на возможность выполнения ими ветеринарно-санитарных требований и норм и направить в Россельхознадзор в течение одного месяца актуализированные списки предприятий, выполняющих указанные требования и нормы.

Ранее решение о временном ограничении было принято в отношении только 50 греческих предприятий. Однако после проведения дополнительной инспекции Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз продукции со всех греческих предприятий.

Источник: БЕЛТА

Комментарии

Похожие новости

2 августа 2016 » 13:15
В ЕЭК обсудили равные условия конкуренции на трансграничных товарных рынках

29 июля в Евразийской экономической комиссии прошло заседание Подкомитета по конкуренции и антимонопольному регулированию Консультативного комитета по конкуренции и антимонопольному регулированию и государственным (муниципальным) закупкам Евразийской экономической комиссии под председательством члена Коллегии (Министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлана Алдабергенова.

3 июня 2016 » 08:34
4 тенденции, определяющие будущее логистики

Полгода уже прошло, и теперь тенденции в логистике, предсказанные на 2016 г., стали более осязаемыми.

24 мая 2016 » 21:29
Австрия выходит на рынок ЕАЭС

Беларусь предлагает стать производственной площадкой для выхода Австрии на рынок ЕАЭС

16 мая 2016 » 16:14
Рынок беспилотных дронов оценен в $127 млрд

Наиболее востребованы эти устройства в инфраструктурной и сельскохозяйственной отраслях.

3 мая 2016 » 09:18
Оператор beCloud выходит на международные рынки

Оператор beCloud представил автоматизированную информационную систему по учету электронных счет-фактур.