Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Импульсная тормозная система для автопоездов поможет избежать рисков и аварий

9 января 2014 » 08:42
Импульсная тормозная система для автопоездов поможет избежать рисков и аварий

Производитель грузовиков «Volvo Trucks» усовершенствовал импульсную тормозную систему. С 2014 года стабилизирующая тормозная система для автопоездов будет поставляться для грузовиков с прицепами «Volvo FH» и «Volvo FM».

 

Производитель грузовиков «Volvo Trucks» усовершенствовал импульсную тормозную систему. С 2014 года стабилизирующая тормозная система для автопоездов будет поставляться для грузовиков с прицепами «Volvo FH» и «Volvo FM».

 

 

 

На скользких дорогах с даже небольшим наклоном прицеп автопоезда может внезапно начать маневрировать самостоятельно. В самом худшем случае это грозит стать таким опасным моментом, когда прицеп автопоезда начинает обгонять тягач, ставший неуправляемым. Во избежание таких опасных ситуаций создана импульсная тормозная система для прицепов. По словам производителей «Volvo Trucks», эта тормозная система на скользкой дороге со склоном помогает прицеп тормозить автоматически. А это, в свою очередь, способствует поддержанию стабильности автопоезда в направлении движения тягача.

 

 

 

Как утверждает Матс Сабельстрeм, специалист «Volvo» по тормозным системам грузовиков, новую импульсную тормозную систему можно сравнить с особой категорией системы курсовой устойчивости ESP, которая предназначена для езды автопоездов на низких скоростях. Когда автопоезд приближается к склону, водитель ручным способом подключает импульсную тормозную систему. При снятии ноги водителя с педали акселератора, импульсная тормозная система прицепа включается автоматически.

 

 

 

Усовершенствованная версия обеспечивает лучшее управления тягачом

 

 

 

Новая импульсная тормозная система работает эффективно тогда, когда грузовой автомобиль едет со скоростью не более 40 километров в час. Автоматическое торможение прицепа, по словам специалистов безопасности движения «Volvo», помогает обеспечить не только стабильность автопоезда, но и лучшее управление тягачом. В противном случае прицеп, толкающий тягач на склон или в бок, не дает возможность ведущей оси тягача надлежащим образом сцепиться с покрытием дороги, и водитель становиться только лишь пассажиром транспортного средства. Когда новая система начинает направленно тормозить прицеп, ему не хватает энергии в неконтролируемом порядке толкать потерявший управление тягач.

 

 

 

Первая версия импульсной тормозной системы появилась в 2012 году.

 

 

 

Водители, которые участвовали в испытаниях импульсной тормозной системы для автопоездов, утверждают, что новая система работает очень эффективно, если не сказать впечатляюще. По словам Карла Йогана Альмквиста, руководителя отдела безопасности движения «Volvo», теперь водителям грузовых автомобилей с прицепами будет намного проще и безопаснее преодолевать сложные дорожные трассы со склонами. Как выявилось в результатах испытаний, в прошлом году эта система помогла избежать многих серьезных дорожных происшествий в Швеции. Этот вывод подтвердили и эксперты безопасности дорожного движения.

 

Томас Лабжентис

 

 

Комментарии

 

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.