Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Импульсная тормозная система для автопоездов поможет избежать рисков и аварий

9 января 2014 » 08:42
Импульсная тормозная система для автопоездов поможет избежать рисков и аварий

Производитель грузовиков «Volvo Trucks» усовершенствовал импульсную тормозную систему. С 2014 года стабилизирующая тормозная система для автопоездов будет поставляться для грузовиков с прицепами «Volvo FH» и «Volvo FM».

 

Производитель грузовиков «Volvo Trucks» усовершенствовал импульсную тормозную систему. С 2014 года стабилизирующая тормозная система для автопоездов будет поставляться для грузовиков с прицепами «Volvo FH» и «Volvo FM».

 

 

 

На скользких дорогах с даже небольшим наклоном прицеп автопоезда может внезапно начать маневрировать самостоятельно. В самом худшем случае это грозит стать таким опасным моментом, когда прицеп автопоезда начинает обгонять тягач, ставший неуправляемым. Во избежание таких опасных ситуаций создана импульсная тормозная система для прицепов. По словам производителей «Volvo Trucks», эта тормозная система на скользкой дороге со склоном помогает прицеп тормозить автоматически. А это, в свою очередь, способствует поддержанию стабильности автопоезда в направлении движения тягача.

 

 

 

Как утверждает Матс Сабельстрeм, специалист «Volvo» по тормозным системам грузовиков, новую импульсную тормозную систему можно сравнить с особой категорией системы курсовой устойчивости ESP, которая предназначена для езды автопоездов на низких скоростях. Когда автопоезд приближается к склону, водитель ручным способом подключает импульсную тормозную систему. При снятии ноги водителя с педали акселератора, импульсная тормозная система прицепа включается автоматически.

 

 

 

Усовершенствованная версия обеспечивает лучшее управления тягачом

 

 

 

Новая импульсная тормозная система работает эффективно тогда, когда грузовой автомобиль едет со скоростью не более 40 километров в час. Автоматическое торможение прицепа, по словам специалистов безопасности движения «Volvo», помогает обеспечить не только стабильность автопоезда, но и лучшее управление тягачом. В противном случае прицеп, толкающий тягач на склон или в бок, не дает возможность ведущей оси тягача надлежащим образом сцепиться с покрытием дороги, и водитель становиться только лишь пассажиром транспортного средства. Когда новая система начинает направленно тормозить прицеп, ему не хватает энергии в неконтролируемом порядке толкать потерявший управление тягач.

 

 

 

Первая версия импульсной тормозной системы появилась в 2012 году.

 

 

 

Водители, которые участвовали в испытаниях импульсной тормозной системы для автопоездов, утверждают, что новая система работает очень эффективно, если не сказать впечатляюще. По словам Карла Йогана Альмквиста, руководителя отдела безопасности движения «Volvo», теперь водителям грузовых автомобилей с прицепами будет намного проще и безопаснее преодолевать сложные дорожные трассы со склонами. Как выявилось в результатах испытаний, в прошлом году эта система помогла избежать многих серьезных дорожных происшествий в Швеции. Этот вывод подтвердили и эксперты безопасности дорожного движения.

 

Томас Лабжентис

 

 

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

21 февраля 2017 » 21:00
SubMurres: беспилотник, который может и летать, и плавать под водой

Казалось бы, все мы уже привыкли к слову «беспилотник», и первая ассоциация, связанная с этим словом, непременно рисует в голове нечто передвигающееся по небу либо же по земле.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group