Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Индия планирует создать центр дистрибуции в Рижском порту

17 марта 2016 » 10:06
Индия планирует создать центр дистрибуции в Рижском порту

Рижский свободный порт посетили посол Республики Индия в Латвии и Швеции Банашри Бозе Харрисон, а также сопровождающие ее официальные лица и делегация бизнесменов.

Посещение порта было главным образом связано с тем, что индийская сторона проявила интерес к возможности создания центра распределения и консолидации грузов и товаров на Кундзинсале.

 

В рамках проекта «Кундзиньсала — северный проект» планируется создать многофункциональный центр обработки грузов, включая функции складирования и логистики. Реализация проекта будет осуществлена в 3 этапа, в период с 2015-го по 2025 год. В рамках данного проекта предусматривается создание центра распределения и консолидации грузов и товаров, который будет обслуживать рынки Северной Европы, России и стран СНГ. За 11 лет, до 2020 года включительно, на Кундзиньсале планируется освоить территорию площадью 181 гектаров, при объеме инвестиций в 460 млн евро.

 

Во время посещения порта индийская делегация встретилась с капитаном порта Артуром Броковскисом-Вайводсом и заместителем управляющего Рижского свободного порта и директором департамента маркетинга Эдгарсом Суной. Представители руководства порта на совещании обратили внимание делегации на благоприятные аспекты потенциального сотрудничества, среди которых были выделены стратегическое расположение порта, а также качество предоставляемых услуг в Рижском свободном порту.

 

Индийских бизнесменов в первую интересовали возможности размещения складов на территории порта, тем самым способствуя развиваю потенциала каналов индийского экспорта в Европе.

 

Интерес, проявленный индийскими предпринимателями и инвесторами, свидетельствует о том, что потенциал Рижского свободного порта позволяет ему стать важным центром восточных и западных направлений транзитного бизнеса, при этом соответствующее развитие инфраструктуры и логистических услуг повысит роль Латвии в условиях возрастающей глобальной конкуренции.

 

Представителей Индии также интересовали возможности импорта молочных продуктов и древесины из Латвии в Индию. До сих пор основными статьями экспорта из Индии в ЕС были текстильные изделия, сельскохозяйственная продукция, химические вещества, в то время как импорт из ЕС — продукция химической промышленности и смежных отраслей, оборудование и механические устройства.

 

 

Источник: rosbalt.ru

 

 

Читать далее: "В мире создается электронная ВТО"

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.