Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Индонезия объединит порты в единую систему для наращивания объемов траншипмента

27 января 2017 » 16:04
Индонезия объединит порты в единую систему для наращивания объемов траншипмента

Правительство Индонезии реализует программу, предусматривающую объединение национальных портов в единую систему с целью наращивания объемов траншипмента (транзитной перевалки с перегрузкой на более крупные или меньшие по размеру суда) исходящих из страны грузов.

Министерство транспорта Индонезии совместно с четырьмя основными государственными портовыми операторами работает над созданием системы портов, основанной на веерном принципе, с целью развития крупнейшего порта страны Танджунг Приок в качестве перевалочного хаба, через который должны направляться исходящие из страны грузопотоки.

Индонезия располагается на более 10 тыс. обитаемых островов, охватывающих территорию сопоставимую с площадью США. На сегодняшний день траншипмент значительного объема индонезийского экспорта, отправляемого из небольших портов страны, таких как Куала Танджунг в Северной Суматре, Битунг в Северном Сулавеси, Макассар в Южном Сулавеси, Соронг в Западном Папуа, и Танджунг Перак, осуществляется в соседнем Сингапуре.

В рамках программы Индонезия подписала 15 января соглашение с Японией о совместном строительстве нового глубоководного порта Патимбан, который дополнит мощности порта Танджунг Приок по перевалке траншипмента.

Портовый комплекс проектной мощностью 7,5 млн TEU (20-футовый контейнер) в год будет построен примерно в 100 километрах от Джакарты.
Контейнерооборот порта Танджунг Приок по итогам прошлого года вырос на 3,8% к уровню годом ранее, до 5,4 млн TEU. В сентябре прошлого года в порту начал работать новый контейнерный терминал, что увеличило мощность порту до 8,5 млн TEU в год. Однако, по прогнозам, этот резерв мощности будет исчерпан уже к 2020 году.

Также правительственная программа предусматривает изменение 20 нормативных актов с целью привлечения частных инвестиций в логистический сектор и повышение эффективности работы портов.

 

 

Источник: www.rzd-partner.ru

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»