Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Инновационная интеграция тахографов

13 января 2016 » 15:40
Инновационная интеграция тахографов

Система «Скаут» интегрирована с тахографом «Меркурий».

Система «Скаут» интегрирована с тахографом «Меркурий». В результате интеграции владельцы автопарков могут автоматически выгружать данные с карт водителей и анализировать их в системе мониторинга транспорта «Скаут». Таким образом компании, обязанные оснащать свой транспорт тахографами, получают дополнительный инструмент для соблюдения требований законодательства. Интеграция стала возможна благодаря тому, что производитель тахографов «Меркурий», компания «Инкотекс» поддержала в своих устройствах протокол ScoutNet. 
 
Взаимодействие «Меркурий» и «Скаут» наделяет владельцев транспорта новыми преимуществами как в плане использования тахографов, так и в плане работы с системой спутникового мониторинга. В первом случае они получают возможность максимально удобно и оперативно выполнять требования законодательства. Интегрированные устройства позволяют автоматически выгружать данные с карт водителей, строить групповые и индивидуальные отчеты о нарушения режимов труда и отдыха. В Системе «Скаут» можно в любой момент времени обратиться к информации о работе водителей, например, в случаях проверок со стороны трудовой инспекции. Так же пользователи могут удаленно диагностировать работоспособность тахографов. Все это происходит в одном программном обеспечении и не требует дополнительного софта. С точки зрения пользы для мониторинга транспорта несомненным плюсом интеграции является возможность идентифицировать водителей по карте тахографа. Тем самым достигается персонализация информации на всех уровнях контроля: текущие данные, отчеты, уведомления и т.д. Благодаря этому диспетчерам не нужно тратить время, выясняя кто, когда и на каком транспорте работал. 
 
Тахографы «Мекурий» совместимы со всеми модификациями модулей мониторинга «Скаут» серии МТ-700: Lite, Std, PRO и PRO 285. Подключение к ним происходит с помощью интерфейса с RS-485. А данные тахографического контроля и спутникового мониторинга доступны для пользователей в программном обеспечении «Скаут-Платформа».
 
 
Источник: CNews.ru
 
 

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.