Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Инструмент для выхода на внешние рынки

13 октября 2013 » 16:40
Инструмент для выхода на внешние рынки

Снижение барьеров для международной торговли и инвестиций, а также заметное усовершенствование информационно-коммуникационных технологий и способов доставки продукции привели к значительному ускорению темпов глобализации торговли.

За последнее десятилетие в мировой экономике произошли глубокие изменения. Снижение барьеров для международной торговли и инвестиций, а также заметное усовершенствование информационно-коммуникационных технологий и способов доставки продукции привели к значительному ускорению темпов глобализации торговли.

 

 

 

Для рынков товаров легкой промышленности характерен высокий уровень конкуренции, особенно среди производителей трикотажа, одежды, обуви, кожевенных изделий, и т.п. Следует также отметить, что в легкой промышленности Беларуси в основном преобладают традиционные торговые точки. Доля электронных продаж в их обороте очень незначительна. Например, в Дании, население которой составляет 5 млн. чел., количество Интернет-магазинов за последние 10 лет достигло 15 тыс., а совокупный объем электронных продаж в 2011 году составил 5 млрд. дол. США.

 

 

 

В октябре этого года стартовал новый проект www.tradebel.com, осуществляемый при поддержке Программы Развития ООН, цель которого поддержать развитие экспортного потенциала легкой промышленности в Республике Беларусь, за счет привлечения современных IT решений.

 

 

 

Теперь любое предприятие легкой промышленности, вне зависимости от формы собственности, может создать себе представительство в Интернете или усилить свой вебсайт за счет присоединения к общему каталогу компаний. Участие в проекте бесплатно.

 

 

 

Разумеется, с помощью одного лишь портала невозможно решить все накопившиеся проблемы, однако путь к экспорту начинается с небольших шагов, доступных каждому.

 

 

 

Еще одним инструментом, в рамках проекта ПРООН, который должен помочь белорусским компаниям, должен стать «Гид экспортера», разрабатываемый группой Apply Logistic. Издание будет содержать набор практических советов и рекомендаций по развитию и осуществлению экспорта. Гид будет доступен в электронной и печатной версии уже в октябре этого года.

Комментарии

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

6 февраля 2017 » 22:39
Metro Pacific приобрела логистические активы стоимостью $5,6 млн и планирует более крупные инвестиции в этом году

Логистическая компания Premier Logistics (входит в Филиппинский конгломерат Metro Pacific Investments) подписала соглашение о покупке активов Ace Logistics стоимостью 280 млн песо (5,62 млн долларов США).

21 декабря 2016 » 19:01
Транспортно-логистический центр "Бремино-Брузги" открылся вблизи белорусско-польской границы

Инвестиционный проект по строительству логистического центра вблизи пункта пропуска реализован ООО "ВЛАТЕ Логистик" по инвестиционному договору с Гродненским облисполкомом.