Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Иран покупает российский порт

15 декабря 2015 » 13:41
Иран покупает российский порт

Компания «Насим Бахр Киш» получила одобрение на сделку по покупке одного из портов в РФ.

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев по итогам заседания правительственной комиссии по контролю над осуществлением иностранных инвестиций сообщил об одобрении приобретения иранской компанией «Насим Бахр Киш» контрольного пакета акций порта в Астраханской области. При этом Артемьев заметил, что что сама сделка была осуществлена «довольно давно, но сегодня все вопросы урегулированы и комиссия дала разрешение». Сумма сделки порядка 750 млн. руб. «Астраханский порт» перевалочный пункт на маршруте «Север-Юг», основным видом деятельности «Насим Бахр Киш» является перевозка грузов и пассажиров морским транспортом.

 

Напомним, по сообщению Фонда регионального развития (ФРР) Бурятии между китайским инвестором и правительством Бурятии заключено Соглашение о реализации проекта по производству бутилированной воды, которая будет добываться из недр на берегу Байкала в поселке Выдрино до 500 тыс. тонн продукции в 2016 году.

 

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае на базе крае деревообрабатывающего предприятия «Аркаим» с участием двух заинтересованных компаний КНР China Forest Products Corporation (CFPC) и «Го Тай» планируется создать лесопромышленный холдинг.

 

 

Источник: chinalogist.ru

 

 

Читать далее: "Россия предложила обсудить партнерство в рамках ЕАЭС, ШОС и АСЕАН"

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.