Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Новые правила исчисления сроков доставки грузов

24 июля 2013 » 12:11
Новые правила исчисления сроков доставки грузов

Представителями российских железных дорог подготовлен проект изменений в Правила исчисления сроков доставки грузов.

По новым правилам, срок доставки увеличивается на сутки. Продлевается срок, отводимый на исправление коммерческого состояния вагонов и контейнеров, оформление и устранение технических неисправностей. Увеличен срок задержки из-за переадресовки грузов, из-за проведения промывки. Перевозчику предоставляется право менять срок доставки грузов при увеличении расстояния перевозки, связанном с обходом ремонтируемых участков инфраструктуры.

При этом сроки доставки грузов не определяются автоматически, а высчитываются исходя из норм суточного пробега, в которых, в свою очередь, учитываются разные параметры. Новые правила отличаются от старых тем, что ранее было нечетко оговорено, когда дополнительные сутки нужно прибавлять, а когда нет. При этом изменения коснуться и порожняка.

Новая редакция правил решает и проблему Калининградской области. В этот регион грузы попадают транзитом через Литву, поэтому обеспечивать российские сроки доставки через ее территорию невозможно. Порядок исчисления сроков доставки грузов и собственных порожних вагонов будут регулироваться международными договорами и соглашениями.

Проект уже направлен на согласование в Минтранс и, возможно, будет принят в ближайшее время.

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.