Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Новые правила исчисления сроков доставки грузов

24 июля 2013 » 12:11
Новые правила исчисления сроков доставки грузов

Представителями российских железных дорог подготовлен проект изменений в Правила исчисления сроков доставки грузов.

По новым правилам, срок доставки увеличивается на сутки. Продлевается срок, отводимый на исправление коммерческого состояния вагонов и контейнеров, оформление и устранение технических неисправностей. Увеличен срок задержки из-за переадресовки грузов, из-за проведения промывки. Перевозчику предоставляется право менять срок доставки грузов при увеличении расстояния перевозки, связанном с обходом ремонтируемых участков инфраструктуры.

При этом сроки доставки грузов не определяются автоматически, а высчитываются исходя из норм суточного пробега, в которых, в свою очередь, учитываются разные параметры. Новые правила отличаются от старых тем, что ранее было нечетко оговорено, когда дополнительные сутки нужно прибавлять, а когда нет. При этом изменения коснуться и порожняка.

Новая редакция правил решает и проблему Калининградской области. В этот регион грузы попадают транзитом через Литву, поэтому обеспечивать российские сроки доставки через ее территорию невозможно. Порядок исчисления сроков доставки грузов и собственных порожних вагонов будут регулироваться международными договорами и соглашениями.

Проект уже направлен на согласование в Минтранс и, возможно, будет принят в ближайшее время.

Комментарии

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

6 марта 2017 » 14:24
Юго-западный Китай отправил первый контейнерный поезд в Беларусь

Из города Чэнду на юго-западе Китая на прошлой неделе был отправлен первый контейнерный сервис в Республику Беларусь, сообщает ТАСС.