Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Новые правила исчисления сроков доставки грузов

24 июля 2013 » 12:11
Новые правила исчисления сроков доставки грузов

Представителями российских железных дорог подготовлен проект изменений в Правила исчисления сроков доставки грузов.

По новым правилам, срок доставки увеличивается на сутки. Продлевается срок, отводимый на исправление коммерческого состояния вагонов и контейнеров, оформление и устранение технических неисправностей. Увеличен срок задержки из-за переадресовки грузов, из-за проведения промывки. Перевозчику предоставляется право менять срок доставки грузов при увеличении расстояния перевозки, связанном с обходом ремонтируемых участков инфраструктуры.

При этом сроки доставки грузов не определяются автоматически, а высчитываются исходя из норм суточного пробега, в которых, в свою очередь, учитываются разные параметры. Новые правила отличаются от старых тем, что ранее было нечетко оговорено, когда дополнительные сутки нужно прибавлять, а когда нет. При этом изменения коснуться и порожняка.

Новая редакция правил решает и проблему Калининградской области. В этот регион грузы попадают транзитом через Литву, поэтому обеспечивать российские сроки доставки через ее территорию невозможно. Порядок исчисления сроков доставки грузов и собственных порожних вагонов будут регулироваться международными договорами и соглашениями.

Проект уже направлен на согласование в Минтранс и, возможно, будет принят в ближайшее время.

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.