Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Исключения из общего правила обязательного декларирования товаров в электронной форме

18 декабря 2013 » 06:14
Исключения из общего правила обязательного декларирования товаров в электронной форме

Правительством Российской Федерации установлен перечень товаров, таможенных процедур, а также случаев, при которых таможенное декларирование товаров может осуществляться в письменной форме.

Правительством Российской Федерации установлен перечень товаров, таможенных процедур, а также случаев, при которых таможенное декларирование товаров может осуществляться в письменной форме.

 

Согласно сведениям Федеральной таможенной службы, электронная форма таможенного декларирования уже сейчас по факту является основной и в основном по стране процент электронного декларирования близок к 100%.

 

В настоящее время российская таможня завершает проведение комплекса технических, технологических и организационных мероприятий, обеспечивающих введение с 1 января 2014 года обязательного таможенного декларирования товаров в электронной форме.

 

С этого момента таможенное декларирование станет осуществляться в электронной форме с использованием информационно-коммуникационной сети Интернет, за исключением случаев, установленным Правительством Российской Федерации.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.12.2013 № 1154 установлено, что по выбору декларанта таможенное декларирование товаров в письменной форме с использованием декларации на товары может осуществляться:


а) в отношении товаров, сведения о которых отнесены к государственной тайне;


б) в отношении товаров, помещаемых под:
таможенную процедуру уничтожения в соответствии с главой 42 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее — Кодекс);
таможенную процедуру отказа в пользу государства в соответствии с главой 43 Кодекса;
специальную таможенную процедуру в соответствии с главой 41 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации»;


в) в случаях таможенного декларирования товаров:
в соответствии с главой 44 Кодекса;
в соответствии с главой 45 Кодекса;
в соответствии со статьей 217 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации»;
при использовании в качестве декларации на товары карнета АТА, транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов.

 

Однако следует отметить любопытный факт – обязательное требование о таможенном декларировании товаров в электронной форме вводится с 1 января 2014, а постановление Правительства Российской Федерации от 13.12.2013 № 1154, устанавливающие исключения из общего правила, вступает в силу только 16.01.2014.

 

 

 ExpertFT

Комментарии

Похожие новости

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

21 февраля 2017 » 21:00
SubMurres: беспилотник, который может и летать, и плавать под водой

Казалось бы, все мы уже привыкли к слову «беспилотник», и первая ассоциация, связанная с этим словом, непременно рисует в голове нечто передвигающееся по небу либо же по земле.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.

5 января 2017 » 15:59
Faraday Future представила «убийцу Tesla»

Несмотря на то, что ещё недавно ходили слухи о больших финансовых проблемах компании Faraday Future, свой первый автомобиль на выставке потребительской электроники CES она всё-таки показала.