Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Итоги Смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам пассажиров и грузов

20 августа 2013 » 10:54
Итоги Смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам пассажиров и грузов

13–14 августа 2013 года в Вильнюсе (Литовская Республика) состоялось очередное заседание литовско-белорусской Смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам пассажиров и грузов.

13–14 августа 2013 года в Вильнюсе (Литовская Республика) состоялось очередное заседание литовско-белорусской Смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам пассажиров и грузов. От Ассоциации «БАМАП» в составе белорусской делегации принял участие заместитель генерального директора Верховец Н.П.

В ходе переговоров стороны обменялись статистической информацией о торгово-экономических отношениях, отметили увеличение объёмов перевозок грузов между Литовской Республикой и Республикой Беларусь в 2012 году, а также подтвердили положительные тенденции роста торгово-экономического сотрудничества между двумя странами в текущем году.

Учитывая рост экономического сотрудничества и объёмов перевозок между Литовской Республикой и Республикой Беларусь, стороны установили предварительную квоту разрешений на 2014 год на уровне 2013 года. При этом окончательная квота разрешений на 2014 год будет установлена во время следующего заседания Литовско-Белорусской Смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения. Также обе стороны пришли к согласию, что при необходимости по обращению другой стороны рассмотрят вопрос о выделении дополнительного количества разрешений.

Также делегации договорились, что разрешения в/из третьих стран дают право на выполнение двусторонних и транзитных перевозок и двусторонние разрешения позволяют выполнять перевозки в/из третьих стран при условии транзита через страну регистрации транспортного средства. При этом вид разрешения определяется по первому его использованию.

Кроме этого, подтвердили, что срок действия разрешений 2013 г. на осуществление перевозок будет действителен до 31 января 2014 г.

В сфере международных автомобильных перевозок пассажиров стороны, с учетом проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой в Республике Беларусь, договорились установить предварительный контингент разрешений на нерегулярные перевозки на 2014 г. для белорусских и литовских перевозчиков на уровне 2013 г.

Дополнительно белорусская делегация информировала, что в связи с проведением в Республике Беларусь в 2014 году чемпионата мира по хоккею с шайбой, будет упрощён визовой режим.

Делегации обсудили и другие вопросы двустороннего сотрудничества в области международных автомобильных перевозок, в частности вопросы взимания платы за проезд по дорогам обеих стран. Белорусская сторона проинформировала о введении электронной системы взимания платы за использование отдельных платных участков дорог Беларуси. В свою очередь Литовская сторона отметила, что с 1 января 2014 г в Литовской Республике налог пользователей дорог (виньетка) А1-А18 будет действовать и к перевозчикам Республики Беларусь, о чем литовская сторона дополнительно проинформирует официальным путём.

 

bairc

Комментарии

 

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.