Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Итоги Смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам пассажиров и грузов

20 августа 2013 » 10:54
Итоги Смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам пассажиров и грузов

13–14 августа 2013 года в Вильнюсе (Литовская Республика) состоялось очередное заседание литовско-белорусской Смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам пассажиров и грузов.

13–14 августа 2013 года в Вильнюсе (Литовская Республика) состоялось очередное заседание литовско-белорусской Смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам пассажиров и грузов. От Ассоциации «БАМАП» в составе белорусской делегации принял участие заместитель генерального директора Верховец Н.П.

В ходе переговоров стороны обменялись статистической информацией о торгово-экономических отношениях, отметили увеличение объёмов перевозок грузов между Литовской Республикой и Республикой Беларусь в 2012 году, а также подтвердили положительные тенденции роста торгово-экономического сотрудничества между двумя странами в текущем году.

Учитывая рост экономического сотрудничества и объёмов перевозок между Литовской Республикой и Республикой Беларусь, стороны установили предварительную квоту разрешений на 2014 год на уровне 2013 года. При этом окончательная квота разрешений на 2014 год будет установлена во время следующего заседания Литовско-Белорусской Смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения. Также обе стороны пришли к согласию, что при необходимости по обращению другой стороны рассмотрят вопрос о выделении дополнительного количества разрешений.

Также делегации договорились, что разрешения в/из третьих стран дают право на выполнение двусторонних и транзитных перевозок и двусторонние разрешения позволяют выполнять перевозки в/из третьих стран при условии транзита через страну регистрации транспортного средства. При этом вид разрешения определяется по первому его использованию.

Кроме этого, подтвердили, что срок действия разрешений 2013 г. на осуществление перевозок будет действителен до 31 января 2014 г.

В сфере международных автомобильных перевозок пассажиров стороны, с учетом проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой в Республике Беларусь, договорились установить предварительный контингент разрешений на нерегулярные перевозки на 2014 г. для белорусских и литовских перевозчиков на уровне 2013 г.

Дополнительно белорусская делегация информировала, что в связи с проведением в Республике Беларусь в 2014 году чемпионата мира по хоккею с шайбой, будет упрощён визовой режим.

Делегации обсудили и другие вопросы двустороннего сотрудничества в области международных автомобильных перевозок, в частности вопросы взимания платы за проезд по дорогам обеих стран. Белорусская сторона проинформировала о введении электронной системы взимания платы за использование отдельных платных участков дорог Беларуси. В свою очередь Литовская сторона отметила, что с 1 января 2014 г в Литовской Республике налог пользователей дорог (виньетка) А1-А18 будет действовать и к перевозчикам Республики Беларусь, о чем литовская сторона дополнительно проинформирует официальным путём.

 

bairc

Комментарии

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.