Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Из Китая в Германию за 18 дней

8 января 2016 » 07:40
Из Китая в Германию за 18 дней

Чанчуньская компания по развитию внутриконтинентальных портов сообщает о действующем маршруте в ЕС.

По информации Чанчуньской компании по развитию внутриконтинентальных портов 31 августа 2015 года в тестовом порядке были запущены грузовые перевозки по железной дороге из Чанчуня (пров. Цзилинь) через Маньчжоули, через Россию, Беларусь и  Польшу в немецкий город  Шварцхайд. К концу года выполнено уже 18 рейсов. Время состава в пути составляет около 18 дней, что на 35 дней быстрее, чем при перевозке товаров морем. Оператор сервиса планирует сократить время в пути до 14 дней, после официального запуска маршрута Чанчунь – Шварцхайд.

 

На днях глава городской канцелярии по делам КПП и логистики Чэнь Чжунвэй сообщил о том, что в рамках инициативы по содействию развитию торгово-экономических связей со странами вдоль "Экономического пояса Шелкового пути" правительство Китая планирует в течение трёх лет сделать Чэнду (пров. Сычуань) крупнейшим в стране "железнодорожным портом", который свяжет Китай с Японией, Республикой Корея, странами ЕС, Южной и Западной Азии. 

 

Тем временем, по данным оператора маршрута Ухань-Синьцзян-Европа, в течение трёх кварталов 2015 года по железной дороге Ухань-Синьцзян-транспортировано 10 тыс. 236 TEU совокупной стоимостью более 500 млн. долл. 

 

 

Источник: chinalogist.ru

 

 

Читать далее: "Китай присматривается к Клайпедскому порту Литвы"

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

6 марта 2017 » 14:24
Юго-западный Китай отправил первый контейнерный поезд в Беларусь

Из города Чэнду на юго-западе Китая на прошлой неделе был отправлен первый контейнерный сервис в Республику Беларусь, сообщает ТАСС.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.