Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Из-за нововведений таможни РФ на границе скапливаются фуры

31 октября 2013 » 07:03
Из-за нововведений таможни РФ на границе скапливаются фуры

В среду, тридцатого октября, на границе Украины с Российской Федерации в пункте пропуска автомобилей сообщения «Новоазовск – Весело-Вознесенка» образовался затор из полусотни фур.

В среду, тридцатого октября, на границе Украины с Российской Федерации в пункте пропуска автомобилей сообщения «Новоазовск – Весело-Вознесенка» образовался затор из полусотни фур.

 

Как сообщают украинские информагенства, причиной скопления грузового транспорта со стороны Украины стало нововведение Федеральной таможенной службой России, с которым своевременно не были ознакомлены водители.

 

Так, теперь вместо книг международных дорожных перевозок (МДП) перевозчики должны представлять другие документы обеспечения транзита.

Со слов очевидцев, в пункте пропуска собралось не менее пятидесяти грузовых авто, еще около шестидесяти находятся в отстойнике нейтральной зоны.

Світ 24

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году