Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Франция. Из-за протеста против экологических налогов тысячи грузовиков заблокировали транспортные магистрали

2 декабря 2013 » 10:34
Франция. Из-за протеста против экологических налогов тысячи грузовиков заблокировали транспортные магистрали

Во Франции тысячи грузовиков заблокировали транспортные магистрали из-за протеста против введения налога на большегрузный транспорт для защиты окружающей среды, даже несмотря на то, что правительство заморозило его принятие.

Во Франции тысячи грузовиков заблокировали транспортные магистрали из-за протеста против введения налога на большегрузный транспорт для защиты окружающей среды, даже несмотря на то, что правительство заморозило его принятие. Министерство внутренних дел сообщает, что в забастовке принимают участие около 2 тыс. 200 единиц транспорта, что превышает количество грузовиков, участвовавших в аналогичных протестах две недели назад. Транспортный союз сообщает о 4,5 тыс. тыс. "протестующих" грузовиков.

 

Десятки тысяч представителей малого бизнеса таким образом продемонстрировали свое недовольство предложенным налогом, который, по их мнению, является непосильным для малого бизнеса. Предполагаемый налог будет распространяться на грузовики, масса которых превышает 3,5 т.

 

До приостановки введения налога предполагалось, что он вступит в силу в 2014 г. Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль сообщил 28 ноября с.г., что налог не будет принят, по крайней мере, до 2015 г. Однако протестующие требуют вообще не принимать налог.

 

Источник информации: АвтоТрансИнфо

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.