Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Франция. Из-за протеста против экологических налогов тысячи грузовиков заблокировали транспортные магистрали

2 декабря 2013 » 10:34
Франция. Из-за протеста против экологических налогов тысячи грузовиков заблокировали транспортные магистрали

Во Франции тысячи грузовиков заблокировали транспортные магистрали из-за протеста против введения налога на большегрузный транспорт для защиты окружающей среды, даже несмотря на то, что правительство заморозило его принятие.

Во Франции тысячи грузовиков заблокировали транспортные магистрали из-за протеста против введения налога на большегрузный транспорт для защиты окружающей среды, даже несмотря на то, что правительство заморозило его принятие. Министерство внутренних дел сообщает, что в забастовке принимают участие около 2 тыс. 200 единиц транспорта, что превышает количество грузовиков, участвовавших в аналогичных протестах две недели назад. Транспортный союз сообщает о 4,5 тыс. тыс. "протестующих" грузовиков.

 

Десятки тысяч представителей малого бизнеса таким образом продемонстрировали свое недовольство предложенным налогом, который, по их мнению, является непосильным для малого бизнеса. Предполагаемый налог будет распространяться на грузовики, масса которых превышает 3,5 т.

 

До приостановки введения налога предполагалось, что он вступит в силу в 2014 г. Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль сообщил 28 ноября с.г., что налог не будет принят, по крайней мере, до 2015 г. Однако протестующие требуют вообще не принимать налог.

 

Источник информации: АвтоТрансИнфо

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

6 февраля 2017 » 22:39
Metro Pacific приобрела логистические активы стоимостью $5,6 млн и планирует более крупные инвестиции в этом году

Логистическая компания Premier Logistics (входит в Филиппинский конгломерат Metro Pacific Investments) подписала соглашение о покупке активов Ace Logistics стоимостью 280 млн песо (5,62 млн долларов США).

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году