Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки, Таможня и ВЭД

Изменений в интернет-торговле не предвидется

24 ноября 2015 » 13:21
Изменений в интернет-торговле не предвидется

Страны ЕАЭС не одобрили возможные изменения в интернет-торговле.

Предложения экспертов ЕЭК по снижению порога беспошлинной интернет-торговли с 1000 до 150 евро не нашли поддержки у представителей стран ЕАЭС, сообщил первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев.

 

Вопрос о снижении пошлин будет повторно поднят 2 декабря в присутствии первого вице-премьера Игоря Шувалова. Пока что переговоры по введению изменений в сфере интернет-торговли прошли безуспешно. Предложение ЕЭК не нашло поддержки.

 

Отметим, что эксперты ЕЭК предлагают снизить порог беспошлинной интернет-торговли с нынешних 1000 евро до 150 евро. В Минкомсвязи РФ также выразили недовольство этим предложением и неодобрение введению фиксированного платежа на интернет-покупки.

 

В настоящее время россияне могут покупать в зарубежных интернет-магазинах товары на сумму до 1 тысячи евро и весом до 31 кг в месяц без уплаты пошлины.

 

Рабочая группа совета ЕЭК предлагает 2 вариант изменений. Первый заключается в том, что товары дешевле 22 евро и весом менее 1 кг будут освобождены от таможенных платежей, посылки стоимостью выше 22 евро и до 150 евро, а также весом более 1 кг и менее 10 кг, будут облагаться сбором в размере 15 евро. За товары по стоимости более 150 евро и весом более 10 кг предлагается платить 15 евро и 30% от таможенной стоимости, однако не менее 4 евро за 1 кг.

 

Второй вариант изменений немного отличается от первого. Так, в нем товары с таможенной стоимостью до 150 евро и весом не более 10 кг будут облагаться сбором в 10 евро. Если же таможенная стоимость посылок превышает 150 евро, а вес — более 10 кг, тогда сбор составит 10 евро и 30% от таможенной стоимости, но, как и в первом варианте, не менее 4 евро за 1 кг.

 

 

Источник: rueconomics.ru

 

 

Читать далее: "Порт Клайпеда на первом месте"

Комментарии

 

Похожие новости

21 апреля 2017 » 14:48
IKEA запустила интернет-магазин в Москве

Шведский продавец мебели IKEA с 20 апреля 2017 года запустил интернет-магазин для жителей Москвы и Московской области.

21 апреля 2017 » 14:31
Стремительный рост китайского рынка электронной коммерции обусловил острый дефицит персонала

Китайские операторы экспресс- доставки столкнулись с острой нехваткой персонала в условиях бума интернет-ритейла в стране с населением 1,38 миллиарда человек, сообщает ТАСС.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

16 марта 2017 » 12:08
Cрок принятия ТК ЕАЭС сдвинут ещё на год?

Активные обсуждения бесконечно долго принимаемого Таможенного кодекса Евразийского экономического союза будоражат заинтересованную общественность преимущественно два раза в год и окончание каждого полугодия ознаменовывается излишне оптимистическими, завышенными ожиданиями а затем и очередным переносом срока ещё на полгода.

7 марта 2017 » 12:05
Таможенный кодекс ЕАЭС находится в проработке белорусских экспертов

Министр промышленности и сельского хозяйства Евразийской экономической комиссии, экс-премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в интервью российской газете «Коммерсант» пояснил позицию белорусской стороны относительно Таможенного кодекса ЕАЭС.